Внешняя оптимизация сайта

Сегодня рассмотрим тему: Внешняя оптимизация сайта. Разберем, что это такое, как повысить авторитетность сайта с помощью внешней оптимизации и какими способами.

Повышение авторитетности ресурса.

Если внутренняя оптимизация заключается в повышении качества и удобства сайта с помощью действий внутри него, то внешняя оптимизация – это повышение авторитетности ресурса для поисковых систем. Об этом мы сегодня и поговорим.

vneshnyaya-optimizaciya-sajta

 

Поисковая система определяет авторитетность сайта путем подсчета ссылок, ведущих на него от других ресурсов. И на основе этого присваивает каждой странице показатель веса: в Google это PageRank, а в Yandex– индекс цитирования. При этом значение имеет тематика и авторитетность сайта, размещающего ссылку.

Как повысить авторитетность сайта

Чтобы повысить авторитетность сайта для поисковых систем, необходимо увеличивать количество ведущих на него ссылок. Этого можно достичь следующими способами:

  • Регистрация в специальных каталогах. Каталоги – это ресурсы в интернете, на которых можно кратко описать сайт и поставить ссылку на него. Главное выбрать качественные каталоги, имеющие большой вес для поисковых систем.
  • Публикация статей на тематических сайтах – очень эффективный и распространенный метод получения ссылок. Его суть заключается в том, что Вы находите площадку с тематикой, близкой собственному сайту, и договариваетесь с ее владельцем о написании статьи, в которой будет ссылка на Ваш сайт. При этом статья обязательно должна быть уникальной и информативной, иначе партнеру просто не будет смысла ее размещать.
  • Обмен ссылками. Не обязательно писать целую статью, чтобы разместить ссылку на другом веб-ресурсе. Можно просто обменяться с ним ссылками друг на друга. В Интернете существуют сервисы, позволяющие легко найти других желающих для взаимного обмена ссылками.
  • Обзор сайта. Если у Вас есть блог, то Вы можете сделать в нем запись с описанием сайта и ссылкой. Если же собственного блога нет, то можно заказать обзор сайта у блоггера, который напишет качественный текст, как правило, положительный. Так Вы получите и ссылку и возможных посетителей, которые перейдут по ней после прочтения записи в блоге.
  • Аренда и покупка ссылок – весьма популярный и надежный способ внешней оптимизации. Принцип действия прост: Вы платите деньги, и получаете ссылку на свой сайт. Стоимость зависит от веса ресурса-донора. При аренде ссылка ставится на оговоренное время, а при покупке навсегда. Сервисы, позволяющие это сделать, легко найти в сети.

Рейтинг веб-ресурса.

Внешняя оптимизация позволяет повысить рейтинг веб-ресурса в поисковых системах. Однако приступать к ней следует лишь после того, как полностью завершена работа по внутренней оптимизации.

И помните, что высокий эффект дает размещение ссылок только на авторитетных сайтах. Поэтому тщательно выбирайте площадку для обмена ссылками, размещения статей или постов в блоге.

Вы можете бесплатно стать студентом нашего Тренинг-Центра. У нас уже более 2000 выпускников.

Узнайте подробнее.

Поделитесь с друзьями информацией.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.