Делаем форму подписки. Часть 3.

В предыдущих уроках мы рассмотрели, как создать форму подписки и установить ее на сайт. Теперь необходимо сделать так, чтобы при отправке данные из нее отправлялись на сервер и обрабатывались сервисом Smartresponder. Этим сегодня и займемся.

Чтобы рассылка заработала

Для того, чтобы рассылка заработала, необходимо указать в ней идентификационные номера Вашего аккаунта, самой рассылки и канала, который Вы используете для этой рассылки. Открываем с помощью редактора файл с получившимся в прошлом уроке кодом и вписываем в тег form следующие строки.

<code><input type=”hidden” name=”version” value=”1″>

<input type=”hidden” name=”tid” value=”0″>

<input type=”hidden” name=”uid” value=”00000″>

<input type=”hidden” name=”lang” value=”ru”>

<input type=”hidden” name=”did[]” value=”000000″></code>

Этот код необходимо поместить после описания стиля всей формы, но перед заголовком с призывом подписаться на рассылку. Вам понадобится подставить в некоторые из этих строк свои значения. Чтобы их узнать, нужно зайти в генератор форм подписки от Smartresponder и создать новую форму для той рассылки, на которую будет подписывать созданная нами в прошлом уроке форма.

В генераторе форм выбираем рассылку, и, ничего не изменяя, переходим в низ страницы – туда, где отобразился html код. Ставим курсор в поле с кодом и нажимаем одновременно сочетание клавиш Ctrl и F.

Теперь в браузере появилось небольшое окошко с полем для поиска. Вводим в это окошко буквы tid и в поле с html кодом браузер его выделит. Рядом с ним находится слово value, а после знака равенства некоторые цифры. Выделяем эти цифры и копируем их. Затем переходим в редактор с кодом нашей формы и вставляем эти цифры в кавычки вместо нуля во второй строке вышеуказанного кода. Это идентификационный номер канала Вашей рассылки. Если Вы не используете канал для рассылки, то в этом поле будет указан 0 как в нашем примере.

Теперь возвращаемся в поле для поиска в браузере и вводим туда символы uid. Это идентификационный номер аккаунта и его обязательно необходимо указывать всегда. Когда браузер подсветит символы uid в html коде сгенерированной формы, находим рядом с ним слово value и копируем цифры из кавычек. Затем вставляем эти цифры в третью строку нашего кода вместо нулей.

После этого вводим в поисковом поле браузера символы did. Это идентификационный номер конкретной рассылки и его тоже всегда необходимо указывать в обязательном порядке. Когда найдете в html коде соответствующие цифры, скопируйте их и вставьте в последнюю строку вышеприведенного кода в кавычки вместо нулей.

Таким образом, мы привязали эту форму к конкретной рассылке. Для того чтобы она заработала, нужно добавить специальный обработчик – скрипт. Взять его также нужно из сгенерированной в Smartresponderформы подписки. Для этого находим в самом начале сгенерированного htmlкода такой текст: <script type=”text/javascript”. Затем ищем окончание скрипта, оно выглядит так: /script>.

Теперь нужно скопировать весь скрипт, включая указанные теги, и вставить его в редакторе перед началом кода самой формы. Затем копируем уже абсолютно весь получившийся код и вставляем в виджет «текст» в панели управления сайтом. Вот и все, теперь форма подписки полностью рабочая.

Скоро у Вас появятся первые подписчики.

Для развития своего сайта по нашей, специально разработанной программе, впишитесь в тренинг.

Делитесь инфомацией с друзьями.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

  1. Добрый день! Какие еще существуют рассылочные сервисы кроме Smartresponder? Сколько их всего? Чем они отличаются друг от друга? Хорошо бы получить краткий обзор, если конечно же это возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.