Как получить бесплатные обратные ссылки. Продолжение.

В одной из наших статей мы рассказали о нескольких способах получения ссылок на ваш сайт бесплатно. Это были не совсем стандартные методы, некоторые из них немного затратные по времени или труду. Некоторые чуть-чуть не честные, но среди них можно найти что-то, что идеально подойдёт к какому-то сайту с индивидуальной точки зрения.

Таких нестандартных способов продвижения сайта есть ещё очень много. И поэтому продолжим тему и приведём ещё несколько методов получения бесплатных ссылок на сайт.

 

«Жёлтые» статьи

Этот метод может быть эффективным, но может подпортить карму. Всё-таки, жёлтая пресса раздражает всех.

Если размещать на своём сайте статьи, наполненные провокациями, сплетнями, слухами на животрепещущую тему, даже если они не правдивые, это принесёт большую популярность. Популярность сулит большое количество ссылок на вас – смотрите, на этом сайте пишут такие гадости про кого-то.

Звёзды шоу-бизнеса активно пользуются этим приёмом. Они рассказывают о себе разные невероятные, неприличные истории с целью получить слухи о себе самом, которые принесут им популярность.

Эксклюзив

Если у вас есть возможность писать на сайт эксклюзивный материал, то вы будете активно перепечатываемым, и многие будут ставить ссылку на первоисточник.

Эксклюзивом может стать какая-то новость из мира, политики, шоу-бизнеса. Это должна быть правдивая, достоверная информация, которая будет действительно ценной. Также вы можете получить эксклюзив, занимаясь разными экспериментами, и делясь с посетителями результатами. Например, если вы ведёте блог о сайтостроении, то можете рассказывать о своих уникальных экспериментах.

Но если у вас есть эксклюзивный материал, то эта статья должна быть написана качественно, что бы от неё были бэклинки.

Обмен ссылками

Про стандартный обмен ссылками знают все. Но ссылку не обязательно покупать за деньги или меняться на ссылку. Поменяться можно на что угодно, смотря, что у вас есть.

Если вы умеете разрабатывать семантическое ядро сайта, то предложите это кому-то взамен на ссылки. Если вы умеете писать программы, разрабатывать дизайн сайтов, писать статьи, то предлагайте свои услуги не за деньги, а за ссылки на хороших ресурсах.

Схема может быть из любого вида деятельности, главное суметь найти подход и договориться.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Адель согласна, но как это трудно. Многие, конечно, работают с использованием желтой прессы, я раньше не понимала почему так много гадостей в интернете. Теперь понимаю – привлечь к своему сайту внимание.
    Эксклюзив – это класс, только надо быть классным специалистом в какой-нибудь области и помимо сайта много читать и мыслить самостоятельно. А для этого, пожалуй, надо время. Будем работать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *