Как поменять логин на сайте Word Press

Логин – это имя пользователя, через которое web-мастер может посещать панель администратора Word Press. Чаще всего молодые и не опытные специалисты выбирают себе для логина слово admin или что-то связанное с ним. Но благодаря этому работа хакеров, которые захотят взломать ваш сайт через панель администратора, упростится ровно в два раза.

Для того чтобы попасть в вашу панель администратора злоумышленникам понадобится разгадать пару – логин и пароль. И если все знают, что пароль должен быть очень сложным и не угадываемым, то про то, что логин тоже должен быть таким никто не знает. Если у вас логин доступа к панели администратора будет таким же сложным, как и пароль, то взломать ваш сайт будет значительно сложнее.

Поэтому, если у вас логин Admin, который встречается у 90% сайтов, то вы можете изменить его, чтобы обезопасить свой сайт.

Как поменять логин

К сожалению, стандартные средства Word Press не позволяют легко поменять логин для доступа, и для этого придётся лезть в базу данных и делать всё вручную. Поэтому, прежде чем приступать к смене имени пользователя, следует сделать резервную копию базы данных. Об этом мы писали здесь.

Попасть в свою базу данных вы можете через панель хостинга. Панели хостинга могут отличаться у всех, но само редактирование базы данных будет одинаковым, поэтому и инструкция ниже подойдёт ко всем.

Когда вы открыли базу данных и видите перед глазами её таблицы, вам следует найти только одну таблицу wp_users. Если вы меняли префикс Word Press, то вместо wp в наименовании таблицы будет тот префикс, который вы установили.

Открыв эту таблицу, вам потребуется найти ту строку, в которой содержится учтённая запись вашего аккаунта в Word Press. Если у вас других пользователей на сайте не зарегистрировано, то там будет лишь одна запись.

Затем надо нажать «изменить» в строке таблицы user-login, и откроется окно, в котором надо вписать свой новый логин. Запомните его. И сохраните все изменения.

После этого можно пробовать авторизоваться в панели администратора Word Press с новым логином. И если ваш логин очень сложный, то угроза взлома вам становится менее страшной. А если вы не можете авторизоваться, то значит, вы что-то сделали не правильно, и вам, прежде чем делать все сначала, потребуется восстановить базу данных из резервной копии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *