Как укоротить ссылки на Вордпресс

WordPress позволяет создавать рубрики и причислять к ним записи. В свою очередь рубрики на WordPress могут быть иерархически структурированы, и обладать какой-либо степенью вложенности. Отсюда возникает проблема – ссылки на записи Вордпресс становятся слишком длинными.

Длинные ссылки возникают из-за наличия родительских и дочерних рубрик на WordPress, особенно это явно, когда запись лежит в глубокой вложенности, и чтобы к ней попасть нужно пройти через несколько дочерних рубрик. Несмотря на то, что рекомендуется отдалять записи от главной страницы на не более 2-3 вложенности, иногда структура сайта вынуждает делать и более.

Если на сайте есть родительская рубрика «Раздел», в ней дочерняя рубрика «Раздел 2», в ней ещё одна дочерняя «Раздел 3» и в ней ещё одна – «Раздел 4» и только там лежит запись «Статья», то ссылка до этой статьи будет выглядеть так site.ru/category/razdel/razdel2/razdel3/razdel4/stat’ja

Ссылка получается очень длинная. Особенно она будет длинной, если названия разделов состоят из несколько слов. Также мы видим, что Вордпресс добавляет в ссылку слово category, которое тоже желательно убрать.

Для того чтобы убрать из ссылки WordPress слово category существует множество разнообразных плагинов. И наверняка даже начинающий вебмастер, задавшийся этим вопросом, сможет повстречать такое дополнение. Но плагин, который способен эффективно убирать название родительских рубрик на пути к нужной статье есть всего один. Заодно он устраняет и category.

Remove Parents

Плагин называется Remove Parents. Он очень простой. Установка плагина производится обычным способов, одним из трёх методов, о которых мы писали тут. Если вы будете искать плагин в хранилище WordPress, то возможно вас смутит дата последнего обновления – 2007 год. Несмотря на это, плагин корректно работает, справляется со своими функциями даже неактуальных версиях WordPress.

После активации плагина, настроек вы не найдёте. Он сразу будет работать. Но работать он будет, если в Вордпресс настроены ссылки.

Зачем укорачивать ссылку Вордпресс

Укорачивание ссылки никак не повлияет на ранжирование или продвижение сайта в поисковых системах. Это следует делать только из эстетических соображений. Если передавать слишком длинную ссылку через форумы, социальные сети или сообщения, то это может быть не красиво и выглядит она громоздко.

Кстати, если у вас нету много родительских и дочерних рубрик, и вам надо только убрать из ссылки Вордпресс слово  category, то вам лучше воспользоваться плагином WP No Category Base, который часто обновляется.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.