4 правила, которые надо соблюсти перед SEO-продвижением сайта

Основная доля успеха сайта закладывается ещё в тот момент, когда самого сайта нет, когда он находится на стадии разработки. Именно тогда вебмастер придумывает структуры и набор настроек, которые будут реализованы на его сайте. И от них SEO-продвижение зависит значительно.

Мы уже дали несколько рекомендаций о том, как следует SEO-оптимизировать сайт перед его продвижением. Теперь следует продолжить. Вот последних два правила для разработчика сайта, соблюдение которых повлияет на SEO-продвижение.

Правило четвёртое – правильно настраивайте редирект

Редиректы – это весьма сложная к пониманию тема, поэтому особо глубоко проникать в неё мы не станем, тем более что это не из тех правил, которое следует изучить на стадии разработки сайта. Но в процессе жизни сайта наверняка пригодиться применять редиректы и неправильное их использование негативно скажется на SEO-продвижении сайта.

На начальном этапе вебмастером рассматривается только настройка редиректа 301 для зеркала сайта. Настройка осуществляется достаточно просто через файл robots.txt.

Редиректы обозначаются кодами 30*, и кроме 301, есть ещё пять употребляемых и отличающихся по своей функциональности. Чаще всего на практике необходимо применять редиректы 301 и 302. И неправильное их использование в процессе жизни сайта приведёт к ухудшению SEO-оптимизации.

Редиректы – это перенаправления. Редирект 301 означает, что страница перемещена на другой адрес постоянно. При этом вся история SEO-продвижения переходит с первой страницы на страницу, куда ссылается редирект. Но за старой страницей продвижения больше не числится, хоть на неё и ссылаются поисковики. Действительным становится второй адрес.

Например, если гражданин Чили переехал на постоянное место жительства на Кубу, за ним сохраняется его образование инженера, которое он получил в Чили, и стаж работы конструктором, который он заслужил в Чили. И на Кубе он может пользоваться своими заслугами и не начинать свою жизнь с нуля. Но гражданство в Чили его аннулировано, и он туда больше вернуться не может, теперь он гражданин Кубы.

То есть, редирект 301 используйте, когда навсегда переносите содержимое страницы с одного адреса на другой. Это нужно, если вы переносите сайт с одного домена на другой.

Редирект 302 говорит о том, что страница перемещена на другой адрес временно. Например, если гражданин Чили переехал временно на Кубу, за ним остаётся его гражданство в Чили, и он может туда легко вернуться. Но при этом он может пользоваться всеми привилегиями на Кубе от своего образования инженера и стажа работы конструктора, которые получил в Чили.

То есть, редирект 302 перенаправляет на другой адрес временно. Целесообразно использовать  302 если страница временно стала недоступной, если вы хотите отправить трафик на свой временный сайт, или когда вы экспериментируете переезд на новый домен и планируете использовать потом 301.

Суть этого правила – не путайте редиректы.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

  1. После прохождения курсов сайты рождаются на вторые сутки. Тогда SEO оптимизация – это образ жизни…

  2. Очень интересная тема теперь хочется все попробывать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.