Сделать сайт на Word Press – тайм-менеджмент

Когда-то наступят такие времена, когда каждый школьник сможет сделать свой сайт за один клик, не вдаваясь в технические подробности сайтостроения, и легко за пар дней пропихнуть его в поисковики.

Для того чтобы сейчас сделать сайт простому человеку есть множество преград. Основная из них – время. Будущие web-мастера думают, что когда-то им не хватит на их сайт времени, и придётся забросить плоды стольких усилий, которые окажутся напрасными. Поэтому, прежде чем сделать сайт на Word Press, надо составить план, заняться тайм-мендежментом. Нужно расписать наперед, что и когда вы будете делать.

Начальный этап

Начальный этап займёт больше всего времени. Поэтому момент создания сайта выберете тогда, когда у вас есть время, например, отпуск, каникулы, выходные. Это самый благородный период для начала создания сайта.

К начальному этапу следует отнести выбор темы сайта, разработать его структуру, выбрать домен, посадить всё это на хостинг. Затем надо будет выбрать шаблон, и придётся перебрать десятки и сотни различных тем, прежде, чем найдётся понравившийся вариант.

Затем нужно добавить сайт в поисковые системы. Даже если ничего ещё там не написано, это не страшно. Поисковики всё равно очень инертные, и на индексацию у них уйдёт много времени. Поэтому чем раньше добавить туда сайт, тем лучше.
После этого, можно считать, что начальный этап создания сайта завершён, и следует переходить к следующему.

Наполнение сайта

Этап наполнения сайта – это, так сказать, рутина, будни. Нужно будет каждый день сидеть и писать статьи. И не стоит пугаться этого этапа. Нужно лишь определить для себя норму, по сколько времени вы готовы уделить написанию статьи каждый день. Допустим, по часу. За этот час можно легко создать хорошую статью хорошего объёма и успеть разместить её на сайте. О том, какого объёма лучше делать статьи, мы писали здесь.

Если в какой-то день вы не готовы уделить этому час, то ничего страшного. Ведь необязательно писать статьи именно каждый день. Можно парочку и пропустить.

Этап наполнения сайта – самый длительный. За это время сайт должен стать популярным, на нём должно образоваться много статей, у него должна появиться определённая аудитория.

Заработок на сайте

Третий и самый интересный этап, которому тоже придётся уделить немного больше, чем обычно, времени. Так, понадобится выбрать способ заработка и найти для этого подходящий сервис в интернете, которых очень много.

После этого можно снова возвращаться к наполнению сайта, но писать статьи можно уже реже, если хотите.

6 комментариев

Оставить комментарий
  1. Да уж, рутина пугает…. Это же привычку надо выработать ежедневную, выход из зоны комфорта))))

  2. Пугает не рутина, а выбор правильной темы. Хотя нужно же с чего-то начинать, а главное нужно ДЕЛАТЬ! А то так и бу ведрами воду носить всю жизнь.

  3. Только занявшись собственным делом, понимаешь как важно правильно распределять время. Не иметь, ведь у каждого по 24 часа в сутках, а планировать. Ведь есть ещё и просто жизнь, а не только бизнес.

  4. Наталья Курназ

    Совершенно согласна с автором статьи! Откладывала написание статей, искренне веря, что просто времени не хватает. Когда серьезно взялась, поняла, что это страх и неуверенность мешали. Только начав писать, поняла, как это интересно и здорово! Надо каждый день уделять этому немного времени, и постепенно и сайт наполнится, и заработок появится.

  5. На все нужно время, если взялся и сделал серьезный шаг, надо идти до конца, где ждут тебя за твои труды, плоды.

  6. Да, я согласна, что очень много времени уходит на ведение сайта. В общем, надо работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *