Как подсчитывать количество просмотров статей

Практически всем приходилось видеть на различных ресурсах, как на сайте на Word Press показано количество просмотров записи. Чаще всего эта цифра располагаться около названия статьи. Как можно это реализовать на своём ресурсе мы сейчас и выясним. Это не сложно, так как для этих целей будем использовать плагин, который показывает количество просмотров – WP-Postviews. Он прост в настройках и поэтому много времени не займёт, равно, как и прочтение данной статьи.

Настройки и использование WP-Postviews

Как устанавливать плагин уже все должны знать, поэтому останавливаться на этом моменте не стоит. Когда плагин установлен, то следует произвести небольшие настройки. Для этого как всегда нужно перейти во вкладку плагина «Settings» и далее «Postviews». Так мы окажемся в панели его управления.

Как уже было написано выше, настроек у плагина мало, собственно больше для него и не надо. Всё, что можно и нужно, то и настраивается.

Пункты настроек:

  • Count Views From – здесь можно выбрать, просмотры какой группы посетителей будут засчитываться. Существует три варианта групп. Everyone – все посетители; Guests Only – только гости сайта и Registered Users Only – только зарегистрированные. Выберите тот, который вам подходит.
  • Exclude Bot Views – не считать просмотры, совершённые роботами.
  • Views Template – шаблон формы вывода результатов.
  • Most Viewed Template – шаблон формы вывода результатов просматриваемых записей.

Собственно с настройками разобрались. Для отображения количества просмотров в Word Press осталось только разместить код плагина в нужном месте ресурса, например, в левом сайдбаре. Для этого можно использовать виджеты, о них мы писали здесь.
В заключение давайте поговорим о целесообразности размещения подобной информации.

Скорее такая информация нужна. Во-первых, пользователи будут видеть, какие статьи пользуются популярностью и смогут быстро на них попасть. Во-вторых, сам web-мастер может следить, какие статьи нравятся посетителям, а какие нет. Ну и не будем забывать о внутренней перелинковке. Ссылки, которые располагаются в этом блоке, индексируются поисковиками и считаются внутренними.

Минус может быть только один. Если ресурс молодой, то некоторых посетителей может отпугнуть малое количество просмотров. Хотя это очень субъективно. Контент должен говорить о качестве вашего ресурса, а не число просмотров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *