Регистрация и права пользователей в Word Press

Встроенная система регистрации в Word Press далека от идеала. В этой связи многие web-мастера хотят изменить и улучшить процесс регистрации пользователей Word Press. Для этих целей был создан замечательный плагин – Profile Builder. Благодаря ему, пользователи Word Press получают возможность регистрироваться на отдельной странице, что весьма удобно.

Установка и настройка плагина

Процесс установки ничем не отличается от стандартного. После его активации следует перейти в настройки этого плагина. После этого необходимо создать страницу регистрации. Проще всего воспользоваться базовым шаблоном. Никаких записей здесь делать не надо, достаточно вставить вот этот шорткод: [wpрb-rеgister]. Код есть в плагине и с этой статьи его необаятельно сохранять.

 

Форма для регистрации готова, но пока она на английском. Мы это исправим несколько позже. Сейчас же создадим форму для авторизации. Это так же очень просто. Лучше всего для этой цели подойдёт любой сайдбар. В виджет «Текст» следует вставить шорткод: [wpрb-login].

Форма авторизации у нас также появилась. Пришла пора заняться тонкой настройкой формы для регистрации. Для этого просто зайдите в настройки и выберите те пункты, которые, по вашему мнению, должны быть в этой форме. Там всё на английском, но настолько просто, что рассказывать обо всех пунктах не имеет смысла.

И сейчас нам осталось только перевести форму на русский. Заходите в директорию /wp-content/plugins/profile-builder/front-end через FTP. О том, как настроить FTP мы уже рассказывали. Здесь следует заменить в двух файлах те слова, которые будут отображаться посетителю. Это файлы wppb.login.php и wppb.register.php. Можно, конечно, использовать переводчик, но это всё настолько просто, что будет достаточно базового знания английского.

Данный плагин платный, но имеет бесплатную версию, в которой меньше возможностей, но их вполне достаточно для обычных потребностей.

Права пользователей

Сразу после регистрации всем новым пользователям будет присвоен статус «Подписчик». Он значительно ограничивает права пользователя Word Press. Он практически ничего не может делать. Для этого статуса доступны только следующие функции: просмотр комментариев на сайте и редактирование собственного профиля пользователя Word Press.

Всего у пользователей может быть пять статусов: подписчик, участник, автор, редактор и администратор. Менять их можно во вкладке «Авторы и пользователи».

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

  1. Спасибо за статью. Очень помогла с настройкой сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.