E-num на Webmoney

Webmoney – это чрезвычайно надёжная система оплат. Разработчики этого сервиса не отстают от времени и злостных хакеров, и часто создают обновления защиты своих пользователей, выдавая каждый раз достойный ответ атакам.

И вот уже некоторое время на Webmoney действует непривычный для многих, необычный и достаточно надёжный метод авторизации – e-num.

Что такое e-num

E-num представляет собой систему авторизации на сайте Webmoney. Благодаря ей ваш кошелёк узнаёт вас буквально в лицо, и не откроется первому встречному, попытавшемуся это сделать.

При входе в свой кошелёк вам будет представлен QR-код, который вам надо будет отсканировать с помощью мобильного телефона, с заранее установленной на нём программой e-num. После сканирования вы получите код, который сгенерирует эта программа. Код надо будет ввести в соответствующее поле. Только после этого вы попадёте в свой кошелёк. О QR-кодах мы писали здесь.

Аналогичные действия нужно будет проделать при переводе средств на какой-либо сайт или другому пользователю Webmoney. Для этого нужно выбрать подтверждение через e-num, а не через sms, как было раньше. И тогда перед переводом, система предоставит вам для сканирования QR, и после сканирования вы снова получите пароль и сможете с ним перевести свои деньги.

Для того чтобы обналичить деньги, тоже понадобится отсканировать код.

E-num клиент

E-num клиент – это небольшая программа, которая устанавливается на мобильный телефон, в котором есть камера, которая будет использоваться как сканер. Каждая копия такой программы привязывается непосредственно к телефону, на котором она установлена и к вашему кошельку. Процесс привязки производится единожды, и после его делать не придётся, если вы не будете переустанавливать эту программу.

E-num клиент можно скачать на специальном сервисе Webmoney, разработаны версии программ для различных платформ, в том числе Android, Ios, Bada и java.

Надёжность e-num

E-num кажется достаточно надёжной системой авторизации на Webmoney. Очевидно, что злоумышленнику, чтобы завладеть вашими средствами, потребуется не только узнать ваш пароль, но и физически получить ваш телефон. При этом оба фактора должны быть у него одновременно.

Поэтому даже если телефон вы свой потеряете, ваш кошелёк никто не угонит, если, конечно же, вы не нацарапаете на корпусе своего смартфона пароль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *