Плагин для расстановки рекламы на сайте Word Press

Google AdSense используется на многих блогах для пассивного заработка на кликах. Но, конечно же, никто не ставит эту рекламу с первых дней жизни сайта. Проходит порядка нескольких месяцев, прежде чем сайт достигнет требований, выставляемых этим сервисом.

И вот, прошло полгода, написано сотни статей, и хочется уже подать заявку в AdSense, чтобы зарабатывать. Подаём заявку, они принимают сайт, и мы получаем код рекламы. Куда его поставить?

Самый простой способ – в сайдбар. Нужно будет вставить туда только один виджет и реклама Google будет всю жизнь показываться на сайте. Однако практика показывает, что этого мало, так как конверсия с такой рекламы обычно низкая. Поэтому AdSense не помешает ещё запихнуть в статьи. И тут появляется глобальная проблема – сотни статей… Теперь их все редактировать и вставлять в них рекламу? Так, конечно, сделать можно, но это верх мазохизма. Есть другой, более мудрый и правильный метод.

Quick Adsense

Quick Adsense – это плагин для сайта на Word Press, который способен эффективно решить рутинную проблему ручного добавления кода Google AdSense в статьи сайта. Работать с ним очень просто. Установка и активация проходят в обычном режиме.

После активации станут доступными настройки плагина. Для начала надо зарядить кодами рекламы этот плагин. В нём есть десяток полей для кодов, которые вставятся в статьи, и десяток для сайдбара. То есть можно вставить 20 блоков рекламы. Но это извращение, поэтому достаточно будет всего трёх блоков рекламы, например, две в статью, одну в сайдбар.

Затем в плагине есть опции, позволяющие настраивать расположение рекламы в статьях сайта. За это отвечает параметр Position. Рекламный блок может размещаться до начала статьи или после неё, после абзаца с определённым номером, после more или в других позициях. То есть выбрать есть из чего, и благодаря такому разнообразию можно встроить целую стратегию размещения блоков AdSense, чтобы достичь максимального CTR.

Кроме этого волшебный плагин Quick Adsense может запретить показ рекламы на некоторых страницах. Например, на главной она может быть ни к чему, так как кликабельность там низкая. Также AdSense может не понадобиться на странице контактов. Это настраивается Appearance.

Кроме прочего в плагине есть список тегов, который позволяет расставлять рекламу в нужном месте вручную. Это может пригодиться в некоторых индивидуальных случаях. А также можно с помощью этого плагина поставить в редактор записей Word Press дополнительные кнопки, при нажатии на которые тег рекламы будет появляться в нужном месте статьи. Это очень удобно.

  1. Ух ты! Как здорово! Попробую освоить, когда будет много статей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *