Обзор биржи Сopylancer

Довольно быстро copylancer приобрела популярность среди web-мастеров и копирайтеров. Здесь, пожалуй, самые выгодные условия работы для копирайтеров. А web-мастерам остаётся только качество. Конечно же, и заказчики не остаются в обиде.

Преимущества биржи

  • Высокая стоимость работы, что хорошо для копирайтера.
  • Простой и удобный интерфейс.
  • Быстрый вывод заработанных средств.
  • Можно как выполнять заказы, так  и продавать  готовые статьи в магазине.
  • Хорошая партнёрка.

Недостатков у биржи Копилансер практически нет. Возможно, к ним можно отнести полную закрытость данных заказчика для исполнителя. Ну и, пожалуй, отсутствие арбитража то же не является положительным моментом. Но всё же положительных отзывов значительно больше.

Регистрация и работа

Процедура регистрации стандартна – заполняем форму, а затем подтверждаем её с помощью полученного письма на электронный ящик. После этого лучше заполнить все поля в профиле, что бы заказчик мог получить о вас всю информацию.
Когда с организационной частью будет закончено, можно переходить к работе. Ну, с продажей готовых статей в принципе вопросов быть не должно. Заходим в раздел «Добавить статью» и заполняем все поля. После прохождения модерации она станет доступна для заказчиков.

Также всё достаточно просто и с заказами. Для этого следует перейти в раздел «Биржа контента» и с помощью фильтра задать поиск нужной тематики, стоимости. Как и на всех подобных биржах, заказы делятся на копирайт и рерайт. Есть заказы с автопринятием, а есть  с подтверждением работодателем. Это то же можно отфильтровать.

На бирже есть система рейтингов. Сразу после регистрации исполнителю присваивается уровень «новичок». Кроме этого существует ещё два уровня – копирайтер и журналист. Брать можно заказы только своего уровня или ниже. Для поднятия рейтинга необходимо оставить заявку в разделе «Статус» в своем профиле. Если вы выполните пять заказов этого уровня, то новый статус будет вам присвоен. Почти таким же образом можно получить и уровень журналист. После подачи заявки на повышение, вам будет выдано задание администрацией. После этого редакторы будут решать вопрос о присвоении этого статуса. Это похоже на аналогичную операцию у исполнителя на бирже Etxt, о которой мы писали здесь.

В заключении можно сказать, что Копилансер очень хорошая биржа для заработка. При некоторых недостатках, здесь можно хорошо зарабатывать. В сети можно поискать отзывы о Сopylancer и отрицательных практически нет. Следовательно, довольны и исполнители, и заказчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *