Как защитить текст на сайте

Начинающим web-мастерам кажется, что воровство текстов с сайта явление редкое и им не грозит в виду малораскрученности их ресурса. Однако это совсем не так.

Плагиат был, есть и, наверное, ещё очень долго будет, ибо получить вещь лёгким путём – это у человека в крови, к сожалению. Но есть несколько методов, которые помогут защититься от такого не порядочного отношения, и некоторые из них просты и элементарны.

В этой статье мы не станем рассматривать различные скрипты, защищающие текст на сайте, а коснёмся лишь простых моментов, которые нужны новичку.

Как воруют текст

Чтобы защититься от воров, нужно знать их методы. Чтобы кто-то смог украсть статью с вашего молодого сайта, на котором посещаемость два человека в сутки, и эти два человека вы с разных компьютеров, нужно понять, откуда воры узнают о том, что у вас появилась на боге новая статья.

Первое – это RSS лента. Поэтому рекомендуется в начале карьеры сайта не пользоваться этой функцией. Но если нужно, то можно сделать так, чтоб RSS не транслировало определённую рубрику, и ставить особо дорогие сердцу посты именно в неё.

Второй источник вдохновения воров – это рейтинги. Да, мы говорим постоянно о том, что если поставить сайт в рейтинг Mail.ru, Rambler.ru или другие, то можно добиться быстрой его раскрутки. Да, это так. Но также это дверь, через которую могут войти к вам воры. Ваш сайт пока ещё нельзя найти в Google и Yandex, тем и ценны ваши статьи (они уникальны для этих ПС). Но вот в рейтингах ваш сайт найти можно легко. Там-то плагиаторы вас и найдут.

И второй совет – если опасаетесь воровства статей, не ставьте сайт в разные рейтинги на старте его жизни. Пусть сначала хотя бы что-то проиндексируется в передовых поисковиках.

 

Яндекс в помощь

В Яндекс Вебмастере есть функция «Оригинальные тексты». Там можно вставить свою статью перед публикацией на сайте, и сохранить. Таким образом, Яндекс узнает, что именно вы написали статью именно для своего сайта, и если кто-то её украдёт, поисковик поймёт, что вы первоисточник, и вы не попадёте под АГС, а санкции распространятся на плагиатора.

Но тут политика Яндекса не очень ясна. В данной услуге установлено ограничение – ТИЦ у сайта должно быть не менее 10, а это баснословная цифра для начинающего web-мастера. Поэтому для молодого сайта эта функция, к сожаления, не доступна, несмотря на то, что именно таким ресурсам плагиаторы наносят максимальный вред, и мешают развиваться пока ещё неопытному сайтостроителю.

Если украли текст

Если вдруг обнаружено, что текст уже украден с вашего сайта, то необходимо найти вора, через его хостинг. А затем наказать его. Но если найти будет несложно, то с наказанием возможны затруднения, ведь потребуется суметь доказать авторство своих текстов, что навсегда возможно.

Но в любом случае после обнаружения плагиатора, вначале следует попробовать мирно договориться. Возможно, в нём заиграет совесть, и он сам удалит украденную статью.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

  1. Я очень рада, что у меня получилось, но не очень.

  2. Владимир Нежданов

    Ситуация с воровством понятная.

    Но или я что-то не понимаю, или я не прав:
    Ведь, например, моя статья выставлена у меня на сайте под определённой датой публикации. А у вора она появится позже. Или он может впихнуть её к себе под более ранней датой? Имеются ли у меня, как у автора, технические возможности доказать его плагиат?

    С уважением Владимир Нежданов.

    1. Адель Гадельшин

      Чью статью первой проиндексирует поисковик, того она и будет. Как в Google, так и в Яндекс есть специальные сервисы, который позволяют “застолбить” статью за собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.