Заработок на продаже ссылок

С помощью собственного сайта можно зарабатывать весьма неплохие деньги. И выбор способов заработка достаточно широк. Сегодня мы рассмотрим такой метод монетизации сайта, как продажа с него ссылок. О других способах заработка можно прочитать в специальном разделе, посвященном этой теме.

Как это работает

Владелец какого-либо сайта желает продвинуть свой ресурс и готов за это платить. Для продвижения он выбирает один из методов внешней оптимизации – покупку ссылок на свой сайт с целью увеличения его веса (показателей тИЦ  и PR ). Поэтому ему нужен владелец другого сайта, на котором и будет помещена ссылка.

В этом Ваши с ним интересы совпадают. Если обе стороны удовлетворены стоимостью оплаты, то Вы помещаете на своем сайте предоставляемую внешнюю ссылку. В случае покупки, а не аренды ссылки, Вы можете переходить к поиску следующего покупателя. Если же Вы сдали ссылку в аренду, то будете получать оплату в течение оговоренного периода времени, после которого сможете ее удалить или продать другому покупателю.

 Где найти покупателя

Наверняка Вы уже задались вопросом, как же найти на огромных просторах Интернета именно того человека, который захочет купить ссылку на Вашем сайте. Об этом уже подумали другие люди и создали специальные сервисы – биржи купли-продажи ссылок. Их можно легко найти по соответствующему запросу в поисковике. Именно на биржах обычно и встречаются покупатель и продавец. А биржа берет себе некоторую комиссию за каждую сделку.

Разумеется, кто-то может написать Вам и напрямую через форму обратной связи на Вашем сайте. В этом случае Вы сами можете договориться с покупателем об условиях, которые могут оказаться выгоднее из-за отсутствия комиссии биржи.

Стоимость ссылок

Независимо от того, будете Вы продавать ссылки через биржу или искать покупателей самостоятельно, заработок будет зависеть от следующих факторов:

  1. Показатели тИЦ и PR Вашего сайта. Чем они больше, тем выше стоимость каждой ссылки.
  2. Уровень вложенности страницы. Ссылки со страницы второго уровня вложенности будут дороже, чем со станицы третьего уровня, но дешевле, чем с главной.
  3. Регистрация в DMOZ и Яндекс-каталоге. Наличие сайта в этих каталогах позволяет претендовать на более высокую оплату ссылок.

Продажа ссылок с сайта не требует много времени и позволяет получать неплохой пассивный доход. Только не переусердствуйте, чрезмерное количество исходящих ссылок может привести к наложению на сайт фильтров поисковых систем.

Вы можете развить свой сайт по нашей программе, для этого нужно пройти бесплатный курс. Познакомьтесь с программой курса.

Поделитесь информацией с друзьями.

Напишите в комментариях, полезным ли для Вас оказался материал статьи.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

11 комментариев

Оставить комментарий
  1. Адель скажите а вся информация которую вы нам даете, она останется или нет, а то слишком много информации за короткое время. хотелось бы просматривать когда что то забудется

  2. А есть такие программы, которые блокируют фильтры поисковых систем?

  3. Что такое DMOZ ?

  4. Марина Терентьева

    Полезная информация. Только бы еще знать, как не переусердствовать – сколько можно разместить таких “продажных” ссылок, чтоб не попасть под бан? И каким должен быть ТИЦ и PR, чтобы начать зарабатывать ссылками?

  5. Правильно я поняла, ТИЦ должен быть не менее 10 для продажи ссылок?

  6. Очень полезная статья, но не все термины понятны для новичков.

  7. Очень понравились уроки. Благодарю

  8. Информация очень полезная! А с какого уровня ТИЦ можно начинать зарабатывать?

  9. Татьяна Федотова

    Спасибо, полезно было узнать.

  10. Очень хорошо развита тема в занятиях базового тренинга по созданию сайта с нуля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.