Яд или лекарство

Одно и то же вещество в разных случаях и дозировках может оказаться лекарством или ядом, и, соответственно, принести либо вред, либо пользу.

Такая же ситуация складывается с монетизацией сайта. Если ресурс хорошо раскручен, то слишком большое количество рекламы на нём может ухудшить позиции. С другой стороны, если приёмов монетизации на хорошем сайте слишком мало, то доход с него будет неоправданно низким.

Давайте в данной статье рассмотрим, как не превратить приёмы монетизации сайта в яд, который разрушит его.

Молодой сайт

Если кто-то решил создать свой сайт, то он начинает поиск в интернете и получает много информации о способах заработка – контекстная реклама, баннеры, продажа ссылок и т.п. Естественно, любого человека это вдохновляет, и, создавав 1-2 поста на своём новом блоге, начинающий web-мастер пичкает в него кучу рекламы, пытается прорваться в биржи ссылок, пробует торговать баннерами… И ничего у него не получается, и он опускает руки и бросает свой блог.

Поэтому в самом начале вообще не стоит рассчитывать на большой доход с сайта. Необходимо просто писать, писать, писать… И чем больше статей будет на сайте, тем лучше.

Направление сил

Не стоит с первых дней ставить рекламу на сайт. В принципе, ни один нормальный директ-сервис не даст рекламу на трёхдневных ресурс. Также и ни одна биржа ссылок не возьмёт вашу площадку для торговли.

Поэтому настраиваетесь на то, что надо будет очень много работать, и направляйте свои силы на качество. В самом начале сайтостроения не следует пытаться изучить всякие сервисы, которые можно подключить к своему сайту, чтобы извлечь из него выгоду. Как правило, на это уходит много времени и сил.

Эти ресурсы лучше потратить на другое – на улучшение качества своего сайта, наполнение его информацией. Иначе монетизация превратиться в яд и загубит ваш молодой ресурс.

В самом начале лучше не ставить рекламу, а самому прорекламироваться в сервисах AdWord или Директ Яндекс, например. О них вы можете почитать здесь. Или же, если бюджет не позволяет, то просто терпеливо ждать раскрутки и поддерживать жизнь сайта.

Популярный сайт

Когда сайт раскручен, уже проще. Уже можно регистрироваться на биржах ссылок, пробовать продавать пространства своего ресурса за большие деньги, ставить контекстную рекламу. Но и тут можно превратить монетизацию в пагубный яд.

Если на сайте будет слишком много контекстной рекламы, если будет много рекламных статей и продажных ссылок, то ресурс потеряет в позициях, так как трафик на нём уменьшится, ведь ваши посетители приходят почитать ваши статьи, а не поглазеть рекламу. И все ваши усилия будут напрасны.

Вы можете развить свой сайт по нашей программе, для этого нужно пройти бесплатный курс. Познакомьтесь с программой курса.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Также по этой теме:

46 комментариев

Оставить комментарий
  1. Согласен с автором, иногда попадаешь на такой сайт, где невозможно ориентироваться из-за избытка всевозможной рекламы, и я в таком случае просто нахожу другой ресурс.

  2. ВячеславМороков

    Прохожу тренинг и столкнулся с этой проблемой

    скорость обучения невероятная

    Адель ставит навык создания сайта за 2 дня

    даже за 1 +1 вводный

    И быстрыми темпами идет обучение дальше как привлекать посетителей.

    Есть желание создавать качественный контент уникальный

    думать о посетителях

    то есть я бы не торопил себя сейчас а 3-4 месяца работал над контентом чтобы у сайта была прочная опора фундамент, хороший зачин

    создать сайт на который не стыдно пригласить

    то есть сначала потеешь в спортзале а потом едешь на олимпию

    не наоборот.)

  3. Интересная и полезная информация!

    Постараюсь следовать вашим рекомендациям!

  4. Добрый день!

    какое количество рекламы стоит держать на сайте чтобы не перегружать его?

    1. Адель Гадельшин

      Пропорционально контенту. Больше контента — больше рекламы.

  5. Владимир Нежданов

    Согласен с автором, всё должно быть в меру. Лучше стать кем-то, и тогда на тебя многие обратят внимание.

    По поводу одного из предыдущих комментариев от Вячеслава Морокова:

    Тренинг даёт за несколько дней только инструментарий!

    Конечно, над контентом надо работать постоянно.

    Кстати, проверил одну из своих статей на плагиат: 97% уникальности!

  6. Интересно, а как поймать момент, в который сайт уже достаточно раскручен, чтобы не выставлять рекламу раньше времени, когда это бессмысленно и чтобы «не проворонить» момент, когда уже можно и тем более нужно?

    1. Наверное, стоит прислушаться к своей интуиции. Определиться окончательно с тематикой своего сайта, понять, какие временные рамки будет занимать работа. Оценить свой потенциал. Запас прочности, серьезности намерений.

  7. Мне, кажется, если хочется разместить больше рекламы, то есть смысл открыть еще один сайт?

  8. Не когда в жизни не получал столько информации,думал не переварюю

  9. Макс Глазунов

    На каком этапе можно уже пробовать зарабатывать на своем сайте?

    1. Адель Гадельшин

      Пробовать, когда хотите. А реально зарабатывать... Ну, хоть сотню человек в день надо.

  10. Кроме всех перечисленных рекламных возможностей, хочу с сайта торговать одеждой. Как это правильно сделать? Есть ли у Вас об этом соответствующий тренинг?

    1. Адель Гадельшин

      Да. Об этом я рассказываю в продвинутом крусе.

  11. Я очень хочу записаться на все Ваши тренинги.

  12. Олег Морозов

    Реклама — двигатель торговли, поэтому её должно быть столько, сколько необходимо для продвижения своего товара или направления...тут главное не переборщить и не захламлять сайт ненужной мешурой...

  13. Да уж. Буду иметь ввиду. Статья — мотивация писать статьи, но на своём сайте. Мотивация — вещь нужная.

  14. Лишний раз убеждаюсь, что легких денег не бывает... Результат: как с сайтом поработал, такую отдачу и получил...

  15. Константин

    Мысль сформулирована доступно и просто: надо знать меру и действовать соразмерно (по поводу рекламы), и чтобы получать, надо прежде поделать (по поводу количества статей).

  16. Без труда не вытащишь... , я уже начала задумываться о своем сайте. В любом случае буду двигаться дальше под Вашим руководством.

  17. Согласен с автором. Многие начинающиеся блогеры продолжают наступать на эти грабли и у них опускаются руки после первых же неудач.

  18. Базовый тренинг очень стремителен. Чувствую себя младенцем, не умеющим ничего. Но, прочитав, эту статью, надеюсь, что все получится.

  19. Думаю, что неудачи терпят в основном те, кто пришел в инет за легким заработком. На этом хорошо греют руки отдельные «спикеры». А достигает чего-то только тот, кто с самого начала понимает, что легкого пути тут нет...

  20. Вроде бы все просто, но окунаешься иииии понимаешь что нужно учиться, учиться и учиться. Спасибо Адель за жизненный урок!

  21. Ясно для меня пока одно: пиши статьи, как можно больше, гони трафик, только потом думай про деньги.

  22. Согласна с автором, что для начала необходимо уделить внимание качеству информации на сайте и саморекламе.

  23. Согласна с автором. Сайт — это как ребёнок. Надо сначала его поставить на ноги, вырастить, научить, а потом уже отправлять на работу.

  24. Согласна полностью! Сайт должен быть привлекателен для посетителей и оформлением и наполнением.

    Главное: не переборщить!

  25. Согласна сайт должен быть привлекательным и самое главное не перегруженным

  26. Самое сложное для меня писать, писать. Мой сайт молодой надо продолжать учиться. Хочу пройти тренинг.

  27. Согласна иногда даже из-за большое количества рекламы, посетители уходя с сайта

  28. мне повезло))) на сайте только могу размещать социальную рекламу. Прибыли нет, но моральное удовлетворение получаю)

  29. Когда не могла создать сайт — было столько идей ! Создала сайт , всё работает — теперь не могу собрать всё в кучу : кажется и это не то, о чём надо писать, и этого не надо. Видимо надо время отстояться. Даже хорошо, что пока нет рекламы- есть время всё ещё раз продумать.

  30. Какая хорошая статья, как и вся информация о создании сайта. Все понятно, хотя я еще новичок (со знаком -) в сайтостроении, поэтому сохранила закладку на статью.

    Спасибо.

  31. наверно,лучше акцент ставить на контент, а как второстепенное — монетизация подоспеет.

  32. Как же всё сложно. Иногда кажется, что ничего не получится. Но так хочется поверить в себя. Первое дело сейчас- начать набирать подписную базу. Наверное день, когда у меня появиться первый подписчик, будет для меня праздником.

  33. Агеева Елена

    Чтобы «гнать» так сказать трафик на сайт,надо развиваться в социальных сетях,а также больше писать уникальных статей и минимум рекламы! Развивать свой сайт — это инвестиция на будущее!

  34. Все логично. Сначала развиваемся,продвигаемся,а потом зарабатываем.

  35. Статья подтверждает мысль, что про деньги, конечно, помнить надо, но речи о них — пустое дело. Когда есть настоящий интерес, деньги всегда сами приходят. Притянутся! Так что, лучше обсудим интересную тему для сайта. Не так ли?

  36. Я с Вами согласна, Адель!Необходимо просто писать, писать, писать… И чем больше статей будет на сайте, тем лучше. Спасибо за статью.

  37. не люблю сайты, перегруженные бездарно рекламой, сразу покидаю такой сайт

  38. Адель, огромное спасибо! Это как раз то, о чем я думала последнее время! А в статье, как раз все очень здорово разложено по полочкам!

  39. Согласен на 200% — качественный контент очень важная вещь! И стоит уделить максимум внимания этому аспекту.

  40. Совершенно согласна, «втюхивать и побольше» — это «совковые продавцы». Сейчас другое время, и стратегия приемлема только «выиграй-выиграй». Будем брать качеством контента!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017