Яд или лекарство

Одно и то же вещество в разных случаях и дозировках может оказаться лекарством или ядом, и, соответственно, принести либо вред, либо пользу.

Такая же ситуация складывается с монетизацией сайта. Если ресурс хорошо раскручен, то слишком большое количество рекламы на нём может ухудшить позиции. С другой стороны, если приёмов монетизации на хорошем сайте слишком мало, то доход с него будет неоправданно низким.

Давайте в данной статье рассмотрим, как не превратить приёмы монетизации сайта в яд, который разрушит его.

Молодой сайт

Если кто-то решил создать свой сайт, то он начинает поиск в интернете и получает много информации о способах заработка – контекстная реклама, баннеры, продажа ссылок и т.п. Естественно, любого человека это вдохновляет, и, создавав 1-2 поста на своём новом блоге, начинающий web-мастер пичкает в него кучу рекламы, пытается прорваться в биржи ссылок, пробует торговать баннерами… И ничего у него не получается, и он опускает руки и бросает свой блог.

Поэтому в самом начале вообще не стоит рассчитывать на большой доход с сайта. Необходимо просто писать, писать, писать… И чем больше статей будет на сайте, тем лучше.

Направление сил

Не стоит с первых дней ставить рекламу на сайт. В принципе, ни один нормальный директ-сервис не даст рекламу на трёхдневных ресурс. Также и ни одна биржа ссылок не возьмёт вашу площадку для торговли.

Поэтому настраиваетесь на то, что надо будет очень много работать, и направляйте свои силы на качество. В самом начале сайтостроения не следует пытаться изучить всякие сервисы, которые можно подключить к своему сайту, чтобы извлечь из него выгоду. Как правило, на это уходит много времени и сил.

Эти ресурсы лучше потратить на другое – на улучшение качества своего сайта, наполнение его информацией. Иначе монетизация превратиться в яд и загубит ваш молодой ресурс.

В самом начале лучше не ставить рекламу, а самому прорекламироваться в сервисах AdWord или Директ Яндекс, например. О них вы можете почитать здесь. Или же, если бюджет не позволяет, то просто терпеливо ждать раскрутки и поддерживать жизнь сайта.

Популярный сайт

Когда сайт раскручен, уже проще. Уже можно регистрироваться на биржах ссылок, пробовать продавать пространства своего ресурса за большие деньги, ставить контекстную рекламу. Но и тут можно превратить монетизацию в пагубный яд.

Если на сайте будет слишком много контекстной рекламы, если будет много рекламных статей и продажных ссылок, то ресурс потеряет в позициях, так как трафик на нём уменьшится, ведь ваши посетители приходят почитать ваши статьи, а не поглазеть рекламу. И все ваши усилия будут напрасны.

118 комментариев

Оставить комментарий
  1. Прохожу у Аделя марафон по созданию своего сайта с нуля. Очень подробно все рассказывается, информации огромное количество, но все структурировано, что справится любой желающий. Очень правильно написано в данной статье, что большое количество рекламы может испугать посетителей. Важен баланс между полезностью, информативностью созданного сайта и осуществлением монетизации на нем.

  2. Конечно по-началу, только о монетизации думала.Начала работу по созданию сайта и, о чудо, он стал из ничего возникать прямо на глазах.Увлеклась. Сейчас хочется поделиться им, показать.Для это его надо наполнять.Времени не хватает.

  3. Хотел было тоже закинуть к себе на сайт пару ссылок с описанием партнёрских программ, но прочитав статью согласился, что пока ещё рановато. Значит будем писать. Набирать побольше контента. Спасибо.

  4. Реклама часто раздражает своей навязчивостью. Стоит, как правильно говорит автор, дозировать ее количество.

  5. Адель , благодарю ! Каждая статья очень ёмкая и по существу , как говорят : краткость – сестра таланта .

  6. Я вообще начала закладывать информацию о себе, свои
    зарисовки поместила, отрывки из книг. Пусть сначала освоятся
    в блоге, потом все остальное. Ведь действительно: изобилие
    рекламы отпугивает. Везде она. И никуда от нее не спрятаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.