Яд или лекарство

Одно и то же вещество в разных случаях и дозировках может оказаться лекарством или ядом, и, соответственно, принести либо вред, либо пользу.

Такая же ситуация складывается с монетизацией сайта. Если ресурс хорошо раскручен, то слишком большое количество рекламы на нём может ухудшить позиции. С другой стороны, если приёмов монетизации на хорошем сайте слишком мало, то доход с него будет неоправданно низким.

Давайте в данной статье рассмотрим, как не превратить приёмы монетизации сайта в яд, который разрушит его.

Молодой сайт

Если кто-то решил создать свой сайт, то он начинает поиск в интернете и получает много информации о способах заработка – контекстная реклама, баннеры, продажа ссылок и т.п. Естественно, любого человека это вдохновляет, и, создавав 1-2 поста на своём новом блоге, начинающий web-мастер пичкает в него кучу рекламы, пытается прорваться в биржи ссылок, пробует торговать баннерами… И ничего у него не получается, и он опускает руки и бросает свой блог.

Поэтому в самом начале вообще не стоит рассчитывать на большой доход с сайта. Необходимо просто писать, писать, писать… И чем больше статей будет на сайте, тем лучше.

Направление сил

Не стоит с первых дней ставить рекламу на сайт. В принципе, ни один нормальный директ-сервис не даст рекламу на трёхдневных ресурс. Также и ни одна биржа ссылок не возьмёт вашу площадку для торговли.

Поэтому настраиваетесь на то, что надо будет очень много работать, и направляйте свои силы на качество. В самом начале сайтостроения не следует пытаться изучить всякие сервисы, которые можно подключить к своему сайту, чтобы извлечь из него выгоду. Как правило, на это уходит много времени и сил.

Эти ресурсы лучше потратить на другое – на улучшение качества своего сайта, наполнение его информацией. Иначе монетизация превратиться в яд и загубит ваш молодой ресурс.

В самом начале лучше не ставить рекламу, а самому прорекламироваться в сервисах AdWord или Директ Яндекс, например. О них вы можете почитать здесь. Или же, если бюджет не позволяет, то просто терпеливо ждать раскрутки и поддерживать жизнь сайта.

Популярный сайт

Когда сайт раскручен, уже проще. Уже можно регистрироваться на биржах ссылок, пробовать продавать пространства своего ресурса за большие деньги, ставить контекстную рекламу. Но и тут можно превратить монетизацию в пагубный яд.

Если на сайте будет слишком много контекстной рекламы, если будет много рекламных статей и продажных ссылок, то ресурс потеряет в позициях, так как трафик на нём уменьшится, ведь ваши посетители приходят почитать ваши статьи, а не поглазеть рекламу. И все ваши усилия будут напрасны.

106 комментариев

Оставить комментарий
  1. Согласен с автором, иногда попадаешь на такой сайт, где невозможно ориентироваться из-за избытка всевозможной рекламы, и я в таком случае просто нахожу другой ресурс.

  2. ВячеславМороков

    Прохожу тренинг и столкнулся с этой проблемой
    скорость обучения невероятная
    Адель ставит навык создания сайта за 2 дня
    даже за 1 +1 вводный
    И быстрыми темпами идет обучение дальше как привлекать посетителей.
    Есть желание создавать качественный контент уникальный
    думать о посетителях
    то есть я бы не торопил себя сейчас а 3-4 месяца работал над контентом чтобы у сайта была прочная опора фундамент, хороший зачин
    создать сайт на который не стыдно пригласить
    то есть сначала потеешь в спортзале а потом едешь на олимпию
    не наоборот.)

    1. Хороший у Вас подход к построению своего сайта. Успехов Вам!!!

  3. Интересная и полезная информация!
    Постараюсь следовать вашим рекомендациям!

  4. Адель Гадельшин

    Пропорционально контенту. Больше контента – больше рекламы.

  5. Владимир Нежданов

    Согласен с автором, всё должно быть в меру. Лучше стать кем-то, и тогда на тебя многие обратят внимание.

    По поводу одного из предыдущих комментариев от Вячеслава Морокова:
    Тренинг даёт за несколько дней только инструментарий!
    Конечно, над контентом надо работать постоянно.
    Кстати, проверил одну из своих статей на плагиат: 97% уникальности!

  6. Не когда в жизни не получал столько информации,думал не переварюю

  7. Адель Гадельшин

    Пробовать, когда хотите. А реально зарабатывать… Ну, хоть сотню человек в день надо.

  8. Адель Гадельшин

    Да. Об этом я рассказываю в продвинутом крусе.

  9. Я очень хочу записаться на все Ваши тренинги.

  10. Олег Морозов

    Реклама – двигатель торговли, поэтому её должно быть столько, сколько необходимо для продвижения своего товара или направления…тут главное не переборщить и не захламлять сайт ненужной мешурой…

  11. Да уж. Буду иметь ввиду. Статья – мотивация писать статьи, но на своём сайте. Мотивация – вещь нужная.

  12. Лишний раз убеждаюсь, что легких денег не бывает.. Результат: как с сайтом поработал, такую отдачу и получил..

  13. Константин

    Мысль сформулирована доступно и просто: надо знать меру и действовать соразмерно (по поводу рекламы), и чтобы получать, надо прежде поделать (по поводу количества статей).

  14. Без труда не вытащишь…. , я уже начала задумываться о своем сайте. В любом случае буду двигаться дальше под Вашим руководством.

  15. Согласен с автором. Многие начинающиеся блогеры продолжают наступать на эти грабли и у них опускаются руки после первых же неудач.

  16. Базовый тренинг очень стремителен. Чувствую себя младенцем, не умеющим ничего. Но, прочитав, эту статью, надеюсь, что все получится.

  17. Думаю, что неудачи терпят в основном те, кто пришел в инет за легким заработком. На этом хорошо греют руки отдельные “спикеры”. А достигает чего-то только тот, кто с самого начала понимает, что легкого пути тут нет…

  18. Вроде бы все просто, но окунаешься иииии понимаешь что нужно учиться, учиться и учиться. Спасибо Адель за жизненный урок!

  19. Ясно для меня пока одно: пиши статьи, как можно больше, гони трафик, только потом думай про деньги.

  20. Согласна с автором, что для начала необходимо уделить внимание качеству информации на сайте и саморекламе.

  21. Согласна с автором. Сайт – это как ребёнок. Надо сначала его поставить на ноги, вырастить, научить, а потом уже отправлять на работу.

  22. Согласна полностью! Сайт должен быть привлекателен для посетителей и оформлением и наполнением.
    Главное: не переборщить!

  23. Согласна сайт должен быть привлекательным и самое главное не перегруженным

  24. Самое сложное для меня писать, писать. Мой сайт молодой надо продолжать учиться. Хочу пройти тренинг.

  25. Согласна иногда даже из-за большое количества рекламы, посетители уходя с сайта

  26. мне повезло))) на сайте только могу размещать социальную рекламу. Прибыли нет, но моральное удовлетворение получаю)

  27. Когда не могла создать сайт – было столько идей ! Создала сайт , всё работает – теперь не могу собрать всё в кучу : кажется и это не то, о чём надо писать, и этого не надо. Видимо надо время отстояться. Даже хорошо, что пока нет рекламы- есть время всё ещё раз продумать.

  28. Какая хорошая статья, как и вся информация о создании сайта. Все понятно, хотя я еще новичок (со знаком -) в сайтостроении, поэтому сохранила закладку на статью.
    Спасибо.

  29. наверно,лучше акцент ставить на контент, а как второстепенное – монетизация подоспеет.

  30. Как же всё сложно. Иногда кажется, что ничего не получится. Но так хочется поверить в себя. Первое дело сейчас- начать набирать подписную базу. Наверное день, когда у меня появиться первый подписчик, будет для меня праздником.

  31. Агеева Елена

    Чтобы “гнать” так сказать трафик на сайт,надо развиваться в социальных сетях,а также больше писать уникальных статей и минимум рекламы! Развивать свой сайт – это инвестиция на будущее!

  32. Все логично. Сначала развиваемся,продвигаемся,а потом зарабатываем.

  33. Все хорошо в меру.

  34. Я с Вами согласна, Адель!Необходимо просто писать, писать, писать… И чем больше статей будет на сайте, тем лучше. Спасибо за статью.

  35. не люблю сайты, перегруженные бездарно рекламой, сразу покидаю такой сайт

  36. Адель, огромное спасибо! Это как раз то, о чем я думала последнее время! А в статье, как раз все очень здорово разложено по полочкам!

  37. Согласен на 200% – качественный контент очень важная вещь! И стоит уделить максимум внимания этому аспекту.

  38. Люба Матвеева

    Совершенно согласна, “втюхивать и побольше” – это “совковые продавцы”. Сейчас другое время, и стратегия приемлема только “выиграй-выиграй”. Будем брать качеством контента!!!!

  39. Наверное, стоит прислушаться к своей интуиции. Определиться окончательно с тематикой своего сайта, понять, какие временные рамки будет занимать работа. Оценить свой потенциал. Запас прочности, серьезности намерений.

  40. Я думаю, что люди заходят на твой сайт, даже не из-за качественного контента. Важнее всего насколько ты сам интересный и необычный человек. Неординарному человеку многое прощается, даже не всегда удачный контент.

  41. Считаю, что надо наполнить тело сайта, а потом заняться монетизацией. Пусть поток посетителей увеличивается. Как только поставила счетчик и увидела, что на сайт заходят люди – испытала неимоверный восторг!!! А потом страх, что руки стали трястись. Ведь они заходят, и каждый надеется найти интересную информацию. А у меня всего три заголовка и какой-то одинаковый нелепый текст. Всю ночь не спала и заменила нелепицу. Планов по пополнению много! Столько идей! Все записываю в тетрадку, пусть ждут свою очередь.

  42. Правильно для новичка это проблема.Но нужно учиться,учиться,учиться как завещал один из великих.

  43. Изначальна я и не планировала зарабатывать на сайте) Ну а после знакомства с тренингом у Аделя я думаю что денежки польются рекой)Это супер, когда не выходя из дома ты зарабатываешь не малые деньги, особенно нам молодым мамочка)

  44. Как интересно и познавательно!

  45. О заработке на сайте я узнала только на курсах.Если правильно вести статьи,блоги,комментарии да ещё при этом иметь доход,меня это обрадовало.

  46. Интересная и позновательная информация!
    Постараюсь следовать вашим рекомендациям!

  47. Интересная и полезная информация!Планов по пополнению много!

  48. Спасибо за полезный контент статей и за само обучение! По моему опыту здесь действительно нужно соблюдать баланс, помню как у меня изменялось отношение к сайту, который был по началу информативным, а потом стало сложно ориентироваться на нем из-за избыточного количества рекламы.

  49. Хотя все зависит от целей для чего был создан сайт)

  50. Познавательно!

  51. Благодарю за ценную информацию. Надо это учесть.

  52. Сгибнев Георгий

    Очень интересная статья , много нового узнаю)

  53. Очень полезная статья. Благодарю Вас Адель.

  54. Людмила Кондратьева

    Прошла 4 дня тренинга. Теперь для меня мой сайт – это новорожденный ребенок, которого нужно вырастить, воспитать. Вместе со своим сайтом медленно расту сама. Навыки очень нужные. Спасибо!

  55. От урока, к уроку становится понятнее.. Какую модель, для своего заработка, соберёшь На такой и поедешь. Спасибо учителю.

  56. Прежде чем зарабатывать на сайте нужно его сделать. Еще не закончился тренинг и многому надо научиться. Вырастить своего “ребенка”, и отдача обязательно будет.

  57. Идея статьи мне очень нравиться . Есть такое выражение – Лучшее — враг хорошего. С французского: Le mieux est I’ennemi du bien. То-есть во всем должна быть мера и в монетизации сайта тот же принцип. Очень хорошо, что есть статья и по этой теме

  58. Отличная рекомендация! А то уже наполеоновские планы нарисовались по монетизации сайта. Теперь буду терпеливо дожидаться, когда уже можно будет применять изученные способы на практике!

  59. Владимир Грачев

    Спасибо за хорошие советы и обучение. Раньше я думал что все так просто, сделал сайт быстренько и начал зарабатывать. Но не так все просто. Многие говорили, что все деньги в интернете.
    Один умный человек сказал. Когда гонишься за деньгами, они убегают от тебя. Нужно сделать наоборот. Отвернуться от денег и не думать про них. Тогда они пойдут к тебе. Без труда не выловишь рыбку из пруда. Так что придется работать и работать. Главное чтобы это тебе нравилось.

  60. Да, поняла,что пока сайт только создался, не надо заморачиваться на заработке , рекламе. А просто заполнять свой сайт статьями, чем больше, тем лучше.

  61. согласна , количество реклам должно быть в норме

  62. Действительно на некоторых сайтах переизбыток рекламы. смысл сайта теряется.

  63. Из статьи я понял что в первую очередь надо раскрутить интересный сайт, ну а затем уже думать о заработке.

  64. Конечно нужно потрудиться над своим детищем, чтобы был качественный контент. Хотя и реклама нам в помощь

  65. Интересная информация

  66. Не верила, что смогу сотворить свой сайт сама! Теперь он есть! Но! Базовый тренинг был на столько интенсивным, что идей в голове не осталось) Видимо, нужно пересмотреть цели, и двигаться в продвинутый за монетизацией!

  67. Спасибо большое, за такой качественный и доступный материал, все просто и прозрачно, статья многое объясняет и ожидания от быстрой отдачи сайта, как-то утихомирились! отдельное спасибо за поучительный тренинг.

  68. Если все делать правильно и грамотно, больно не будет, будем получать только удовольствие от своей работы и сайта. Я думаю, что со мной согласятся многие.

  69. Юлия Малахова

    Добрый день. Да конечно как любое дитя надо лелеить, но не перегружать одеждой, нагрузками. Всё должно быть в меру.”Цветочек расцветёт при правильном уходе” Статья очень доходчива, лаконична. Как и всё обучение на тренинге.Спасибо огромное всей группе.за 2 дня сделать свой сайт, это просто фантастика!

  70. Ольга Шалагинова

    Согласна с мыслями , изложенными в статье . Спасибо за полезнятину! Сама еще учусь и рада была прочитать !

  71. Спасибо очень познавательно и актуально.

  72. Я только учусь создавать сайт, голова уже трещит от информации, столько всего нового для меня, благо дарю, буду у вас на сайте теперь жить.

  73. Все четко и по полочкам. Супер!

  74. Да, как сложно найти эту грань, между здравым смыслом и желанием наживы. Я изначально хочу, чтоб мой сайт донес людям информацию о моем предприятии. Но если смогу заработать просто на самом сайте, будет круто!

  75. Да, самое главное наполнить сайт полезной информацией. Затем уже добавлять рекламу.

  76. Теперь только интересный контент может привлечь читателей, а затем уже можно монетизировать сайт. Спешка не нужна.

  77. вы Гуру создания сайтов, куча полезной информации, всем рекомендую!!!

  78. очень благодарна вам за тренинг интернет прорыв

  79. Главное делать все правильно,набраться терпения и не бояться. А здесь у вас очень много полезных и очень нужных статей. Рекомендую всем!!!

  80. Действительно меня прорвало от вашего тренинга! Даже не ожидала, что появится такое желание продолжать)

  81. Я согласна с автором, все должно быть в меру. Иногда заходишь на какие-нибудь сайты….а там все пестрит и мигает. И какие бы классные статьи там не размещались, с таких сайтов я ухожу! У посетителей сайтов должно быть комфортное там нахождение. Нужно любить своего посетителя и заботиться о нем.

  82. Я новичок, моему сайту несколько дней и я пока не задумываюсь о рекламе, т.к. на моем сайте ещё много работы надо проделать. Но результат того, я верю, будет стоить!

  83. Тренинг просто взорвал мой мозг!

  84. Согласна с автором, лишняя реклама-мощный раздражитель!

  85. Безусловно статья полезная,т.к. работа с сайтом предстоит и множество нюансов нужно учесть, спасибо что доносите информацию до читателя в простом и понятном изложении!

  86. Про большое количество рекламы на сайте это точно,зайдешь на какой нибудь сайт,а там все в рекламных баннерах,информацию прочитать не возможно,это вызывает раздражение и хочется поскорей выйти и больше этот сайт не посещать.

  87. Действительно, увлекаться рекламой не стоит. Каждый из нас попадал на сайты, которые пестрят рекламой и вызывают единственное желание побыстрее оттуда выйти. Все должно быть в меру.

  88. Спасибо! Действительно – курочка по зернышку, а слона по кусочкам)

  89. Спасибо за полезную информацию!

  90. Да уж! Делать сайт – это как “окучивать бамбук” (фраза от А.Гадельшина)))

  91. хороший совет-Эти ресурсы лучше потратить на другое – на улучшение качества своего сайта, наполнение его информацией. Иначе монетизация превратиться в яд и загубит ваш молодой ресурс.

  92. К сожалению, это ошибка большинства новичков обладателей сайта .Желание заработать много , быстро приводит к обратной стороне медали .

  93. Спасибо за полезную информацию!

  94. Не ожидала, что события на курсе будут развиваться столь стремительно. Огромное спасибо за информацию. Предстоит много работы.

  95. Екатерина

    Благодаря вашему бесплатному курсу создала сайт, а сначала в свои силы даже и не верила. Спасибо!

  96. Залог успеха…качественный контент и приятное визуальное оформление

  97. Понятно,что молодому сайту нечего рассчитывать на большой доход.Нужно интересное,нужное наполнение.

  98. Я бы тоже не хотел посещать сайт, в котором реклама – большая часть контента. Так что лучше – золотая середина

  99. Мера должна быть во всём даже в рекламе на сайте! Как если я захожу на сайт и вижу много рекламы, я также выхожу с сайта и потом просто туда не захожу. Лишняя информация сбивает с пути, с мыслей с которыми ты пришел на этот сайт, ты хотел получить какую-то информацию, а на глаза попадается реклама совсем других товаров, которые тебе не нужны, поэтому 1-2 рекламы будет достаточно и главное чтобы это реклама была по тематике сайта!

  100. Да всего должно быть в норме. Согласна.

  101. Интересное сравнение. Именно по этой причине на какое-то, достаточно продолжительное время, перестала заходить на “Одноклассники”.

  102. Согласна с автором. Все должно быть в меру. Большое количество рекламы еще и затрудняет загрузку сайта. Это раздражает, хочется быстрее закрыть и забыть о нем.

  103. Да, лучше потихоньку продвигаться

  104. Качественная информация, которую можно переменить на деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *