Что такое траст сайта

Траст сайта значительно влияет на его продвижение и успешность проекта. Многие молодые web-мастера слышали такое понятие, а профессионалы усилено его развивают.

Для новичков в этой статье мы расскажем, что значит траст, а для тех, кто уже давно этим занимается, напомним те моменты, от которых зависит данный показать.

Что такое траст сайта

Траст – это очередной неологизм, который пришёл в русский язык из английского – «trust» означает «доверие».
Траст означает доверие поисковой системы к вашему сайту. И чем выше этот траст, тем на более лучших позициях вы будете в поисковой выдаче.

 

От чего зависит траст

Траст сайта зависит от многих факторов. Не только крупных, но и мелочных, которые трудно заметить с первого взгляда, о которых почти никогда не думаешь. Вот несколько вещей, на которые следует обратиться внимание для того, чтобы поднять доверие к сайту от поисковиков.

1. Оценка ацессоров. Ацессоры – это такие полумифические существа, наполовину люди, наполовину боги, которых никто никогда не видел, но они точно есть и влияют на жизнь наших сайтов. Они анализируют выдачу поисковика и оценивают, насколько она соответствует вводимому запросу. Чем выше оценка к вашему сайту от ацессора, тем больше траста.

2. Большое влияние на траст оказывают поведенческие факторы. То, как ведут себя ваши посетители, является налипшим показателем качественности сайта. Поэтому стремитесь улучшить поведенческие факторы.

3. Молодой сайт практически не имеет траста, так же как и новый друг не имеет доверия. Но если этот друг хороший, и показывает себя с правильной стороны всегда, то он заслужит со временем траст. Так и с сайтом. Поэтому возраст сайта играет роль в этом параметре.

4. На ваш сайт должны вести хорошие ссылки. Поэтому вам не следует покупать ссылки у какого-то ГС. Следите за ссылочной массой, если не хотите потерять траст. Также оценивайте и исходящие ссылки. Не стоит рекламировать некачественные сайты, которые не вызывают доверия.

5. Чтобы добиться траста следует также добавиться в известные каталоги ЯК и DMOZ, о них мы писали здесь. Конечно же, попасть в них очень сложно, но попробовать можно. В DMOZ получить членство легче, но следует думать об этом не раньше, чем через год после создания сайта. В ЯК попасть значительно сложнее, но будет легче, если у вас сайт узкой направленности.

6. Посещаемость следует также поднимать. Причём трафик у вас должен быть качественный, человеческий, а не автоматический, машинный в виде искусственных накруток. Вообще, искусственные накрутки не то чтобы не улучшают траста, а являются гвоздём в крышку гроба вашего сайта.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

  1. Очень интересная информация. Впервые сталкиваюсь с понятием “траст” относительно сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.