Что такое базы Пастухова

Среди дорвейщиков база Пастухова пользуется большой популярностью. Сегодня мы не станем рассказывать, как можно использовать базы Пастухова, так как можно спокойно скачать демо-версию и попробовать её самостоятельно. Интерфейс там интуитивный и проблем ни у кого не возникнет. Лучше поговорим о том, для чего она может потребоваться и когда её лучше всего использовать.

В состав базы ключевых слов Пастухова входит восемь приложений. Точнее можно сказать, что это и есть базы слов. Они содержат ключевики для восьми языков. Поговорить стоит о русской базе, ну и возможно не много об английской, если вы делаете мультиязычный сайт и продвигаете его в буржуйнете. Итальянские, французские и немецкие базы рассматривать не будем.

Русская база

В состав русскоязычной базы входит порядка 10 миллионов ключевиков. Выбирались они в самых популярных рунетовских поисковиках – Яндекс, Маил и Рамблер. Все, взятые из сервисов этих систем ключевики, имеют синонимы, с оценкой популярности каждого из них.

Для оценки этого параметра был использован Яндекс Директ, а стоимость оценивалась по сервису Бегун. Русскоязычная база имеет два варианта – с windows-оболочкой и просто текстовые файлы. Существует демо-версия. Она будет оптимальным выбором для «белого» продвижения ресурса.

Английская база

Она значительно превосходит русскоязычную по количеству ключевиков – 60 миллионов. Все запросы были взяты из Google и являются высокооплачиваемыми. Именно эта база является самой популярной у дорвейщиков. Но также она может с успехом быть использована для следующих целей:

  • Составления семантического ядра СДЛ;
  • Для выявления рентабельности определённой ниши при создании web-ресурса;
  • Для оптимизации ресурса под поисковик Google.

Так же, как и русскоязычная база ключевых слов Пастухова, английская имеет два вида – с оболочкой и без.

В оставшиеся две базы состоят из подборки доменов и слов, связывающих ключевые запросы. Если с доменами всё должно быть понятно, то база связей между ключевиками используется для выборки всех запросов, так или иначе связанных с нужным ключевиком. Она также очень полезна при создании дорвеев. Более подробно о выборе домена вы можете почитать здесь.

Если вы профессионально занимаетесь созданием и продвижением web-ресурсов, то эта база будет для вас не заменима. Кстати, существует партнёрская программа, по которой вы будете получать доход с каждой проданной вами копии базы. Для профессиональных сеошников это может стать не плохим источником дополнительного дохода.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. как же глубоко надо забираться, чтобы узнать нюансы продвижения сайта

  2. Чем глубже я забираюсь,и сразу понимаю,сколько времени нужно для продвижения сайта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *