Better WP Security – панацея в защите Word Press

Защите сайтов следует уделять большое внимание, так как желающих его взломать есть множество. И чем известнее и популярнее становится ваш сайт, тем больше у вас становится потенциальных взломщиков. Да и просто от несчастного технического случая, способного в один миг всё уничтожить, тоже хочется перестраховаться.

Итак, для такого случая существует плагин Better WP Security, который из-за его всестороннего воздействия на защиту Word Press, можно назвать панацеей в этой сфере. Плагин из-за своей функциональности достаточно объёмный, но на скорость работы сайта никак не повлияет.

Рассмотрим плагин Better WP Security и как его настраивать.

 

Настройка Better WP Security

После установки плагина, он отобразиться в консоли администратора в пункте «Безопасность». При клике на него вы увидите разрешение на создание резервной копии базы данных. Это следует разрешить. Лишним это никогда не будет. Здесь мы писали о том, как можно другими способами сделать копию базы данных.

Затем плагин внесёт некоторые изменения в файлы сайта и Word Press. Здесь тоже следует согласиться. Изменения будут внесены в файлы .htaccess и wp-config.php.

После этого плагин спросит разрешение на создание защиты от атак. Здесь, естественно, тоже следует согласиться. Настройки плагина объёмны и состоят из нескольких вкладок.

Dashboard – выводит оценку состояния защиты вашего сайта. Здесь вы можете прочитать всё, что сделал этот плагин, и вы поймёте сразу, что плагин сделал даже то, о чём вы и подумать не могли и ещё дал даже рекомендации о том, что нужно сделать.

User позволяет изменять параметры пользователя. Обратите внимание, что Word Press не предлагает средств для того, чтобы менять логин и ID пользователя. Благодаря этому плагину эти данные можно будет легко изменить, что снизит вероятность взлома.

Away позволяет настроить время, когда вход в панель администратора сайта окажется не доступным. Например, если вы работаете только в строго определённое время, то можете настроить, чтобы в часы, когда вы не на сайте, зайти в админпанель нельзя было. Или же, если вы уходите в отпуск и некоторое время не будете работать, тоже можно настроить эту опцию на период.

Ban – запрещает посещение выбранным пользователям. Внимательно ознакомьтесь с опцией, вдруг вы запретите роботам поисковика заходить к вам.

Dir – меняет директорию установки Word Press. Prefix – устанавливает префикс таблицы баз данных. Будьте внимательны с этим, если не понимаете о чём речь.

Backup – позволяет настраивать периодичность проведения резервного копирования. Скорее всего, эту функцию выполняет хостинг, и включать это не обязательно.

Hide – позволяет изменить страницу входа в админпанель Word Press. Очень усложняет работу взломщикам.
Detect – блокирует посетителей, которые часто попадают на страницу 404. Если попадание на эту страницу происходит слишком часто, то, скорее всего, на вашем сайте ищут слабые места для взлома.

Остальные настройки рассматривать не станем, так как они слишком сложны, не очень понадобятся сразу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

  1. Я только три дня назад зарегистрировалась в Word Presse, но уже понимаю, на сколько он прост в работе! Даже не ожидала, что будет все так понятно! В целом, это заслуга Аделя. Это он все разжевал и до нес до нас. Спасибо ему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.