Переводим Word Press на русский язык

Может случиться так, что у вас на хостинге уже установлен Word Press и его панель управления полностью англоязычна. Если ваши знания английского языка оставляют желать лучшего или вам по каким-то иным причинам хочется русифицировать свою панель администрирования в Word Press, то это достаточно просто сделать, вам даже не придётся переустанавливать движок.

Русификация Word Press

Для начала вам нужно скачать файлы перевода WordPress. Русский сайт движка (https://ru.wordpress.org) предоставляет возможность загрузить русскоязычную версию, откуда вы возьмёте все необходимые вам файлы локализации.

Далее распаковываем загруженные архив и в этом месте: ../wp-content/languages/ будут находиться требуемые нам файлы для русификации WordPress. Русский язык в них прописан по умолчанию.

С помощью FTP-клиента зайдите на хостинг, и скопируйте содержимое папки languages (из загруженного архива) в аналогичную папку на сервере ../wp-content/languages/. Здесь мы писали о том, как настроить FTP доступ.

В корневом каталоге сайта найдите файл wp-config.php, затем откройте его в текстовом редакторе. Перед этим можете на всякий случай скопировать данный файл на ваш компьютер, так как дальше в него будут вноситься изменения.

Теперь зайдите в панель управления Word Press, руский язык должен быть уже установлен, если этого не произошло, попробуйте очистить кэш вашего браузера и проверьте правильно ли вы, выполнили все инструкции.

Затем найдите в тексте файла строку с кодом: «define (‘WPLANG’, ‘ ‘);», и отредактируйте её дописав в пустые кавычки ru_RU, в результате вы должны получить: «define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’);». Затем закройте и сохраните файл. В случае если в тексте wp-config.php нет такой строки – просто допишите её.

Конечно, вы всегда можете скачать Word Press, русский язык в котором установлен по умолчанию. Но если у вас уже установлена англоязычная версия и ваш уровень английского позволяет комфортно работать с системой лучше не менять язык. Поскольку, при выходе новой версии движка, вам всё равно придётся ждать нового перевода Word Press (русский язык в новых версиях появляется не сразу), да и при возникновении проблем, легче будет найти нужную вам информацию в англоязычной технической документации или на форумах, используя английскую терминологию. К тому же следует учитывать, что перевод админки никак не повлияет на отображение шаблонов — их необходимо русифицировать отдельно.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.