Оптимизация Word Press с плагином WP Tuner

Оптимизация сайта на Word Press , конечно же, это не только SEO и продвижение. Большую роль в успешности сайта играет его техническая оптимизация.

С виду каждый сайт выглядит просто – текст, картинки, меню, кнопки… Но на самом деле, каждый сайт в интернете представляет собой сложнейший механизм, который работает только потому, что все его части исправны и функционируют нормально. Работа сайта похожа на организм человека. Если один, хотя бы самый маленький орган, откажет, то это может значительно подорвать здоровье.

Поэтому сайт на Word Press нуждается в оптимизации, так же, как и человеку периодически нужно проходить медосмотр.
В данной статье мы научимся проводить техническую оптимизацию сайта с помощью плагина WP Tuner. Но для начала рассмотрим, что может угрожать нашему сайту.

 

Как WP Tuner оптимизирует сайт

Любой сайт со временем обрастает большим количеством плагинов. Word Press хоть и очень функциональная CMS, но для полноценной работы его функций недостаточно. Если вы берёте плагины из надёжного источника, как мы писали в этой статье, то всё у вас будет хорошо.

Но иногда web-мастера балуются и другими плагинами, которые были написаны не профессиональными специалистами и являются повреждёнными. Даже если такой плагин и покажет всю свою функциональность на сайте, он может значительно замедлить работу.

Вот поиск этих тормозящих плагин и будет осуществлять WP Tuner. Кроме этого данный плагин умеет подсчитывать запросы к базе данных и время рендеринга – полной загрузки страницы.

Как оптимизировать сайт

Раз уж мы сказали, что плагины должны быть взяты из надёжных мест, то скачивать WP Tuner следует из репозитория Word Press или с официального сайта разработчика.

Оптимизация Word Press с плагином WP Tuner начинается с выявления тормозящих плагинов. После установки WP Tuner такие дополнения будут подсвечиваться жёлтым. Если удалось вывить некачественные плагины, то их нужно удалить. Если есть нужда в их функционале, то надо будет заменить эти плагины на другие их версии.

Затем следует проанализировать время рендеринга страниц сайта. Оно чем меньше, тем лучше для продвижения сайта и для пользователей. Узнать, какой именно элемент нагружает рендеринг, будет сложно. Но, если вы вдруг внесли какое-то новшество на сайт и заметили, что WP Tuner теперь показывает значительное большее время рендеринга, то от такого новшества лучше отказаться или модернизировать его.

Аналогично следует оптимизировать Word Prеss в части запросов к базе данных. Количество запросов должно быть минимальным, и потребуется наблюдать за их динамикой при добавлении каких-то нововведений на сайте.

На этом оптимизация Word Press с плагином WP Tuner завершена. Остаётся только добавить, что на некоторых шаблонах он может не работать. Чтобы проанализировать сайт в этом случае, надо будет временно поставить один из стандартных шаблонов, а потом вернуть нужный.

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Адель Гадельшин

    Да, будет отличаться.

  2. Адель Гадельшин

    Можете попробовать этот плагин на своём сайте и оценить сами, даёт ли именно вам он положительные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *