BackUp сайта на WordPress

Когда ваш сайт полностью готов, раскручен, и количество посетителей с каждым днём растёт, вы не думаете о том, что может случиться что-то плохое. А зря.

В любой момент ваш сайт может оказаться разрушенным под действием различных факторов: бан от хостера, вирусная атака и прочие опасности. И тогда все усилия коту под хвост.

Чтобы этого не произошло, существует замечательная функция – резервное копирование сайта. То есть, каждый текст, каждый заголовок, картинки и видео, каждая ссылка, страница и файл будут сохранены, и в любой момент могут быть восстановлены.

Легче потратить несколько минут на создание резервной копии сайта, чем месяцы на восстановление утраченного.
Любой сайт на WordPress может быть восстановлен с помощью сделанного заранее Backup.

Как сделать резервную копию сайта на WordPress

WordPress позволяет создать резервные копии файлов сайта и баз данных. Для этого существует встроенный сервис экспорта и импорта. Но для данных целей можно также использовать дополнительные плагины.

Buckup сайта на WordPress может быть осуществлён с помощью одноимённого плагина BackUp. После его установки в настройках образуется страница для резервного копирования. В ней есть возможность создавать расписание создания копий, а также присутствуют уже два расписания, установленные по умолчанию, которые можно редактировать. Плагин позволяет копировать базы данных и файлы вместе и по отдельности.

Buckup сайта может быть произведёт с помощью плагина Online Backup for WordPress. Он имеет больший функционал, чем предыдущий. Так, кроме описанного копирования и восстановления файлов и баз данных, есть возможность сохранять файл копии на сервере этого плагина, отправлять его на электронную почту или сохранять на компьютере. Также есть настройка расписаний.

Плагин VaultPress признан многими разработчиками самым лучшим для сайта на WordPress.  Однако он платный. Но этот плагин позволяет проводить BackUp сайта максимально просто, легко и также в случае неполадки восстанавливать его буквально одним щелчком. Многие владельцы сайтов склоняются к выбору этого плагина из-за его платной основы, так как считают, что за деньги приобретают гарантию качества. Это психологический фактор, но в чём-то они, конечно же, правы.

Рекомендации по BackUp сайта

Некоторые владельцы сайтов ставят себе определённую норму, например, «я буду делать резервную копию раз в квартал». И при этом они обновляют содержимое ресурса по десть раз в сутки. Естественно, что если случится сбой, то они могут потерять много информации. Поэтому рекомендуется проводить копирование по мере обновления сайта.

Ещё одной ошибкой пользователей WordPress является создание только одного файла копии сайта. То есть, когда они делают следующее резервное копирование, старый файл просто заменяется новым. Но не стоит так экономить место на своём жёстком диске, так как новая копия может оказаться повреждённой, и вы рискуете остаться без BackUp в критический момент.

Вы можете развить свой сайт по нашей программе, для этого нужно пройти бесплатный курс. Познакомьтесь с программой курса.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

6 комментариев

Оставить комментарий
  1. Очень ценная информация,БлагоДарю!

  2. Все что ни делается , то делается к лучшему

  3. Да, действительно нужная штука. Я уже задумывался о возможности потери и восстановления сайта. Если можно подробнее расскажите где взять этот плагиню

    1. Адель Гадельшин

      Скачайте из консоли администратора

  4. Склоняюсь к VaultPress. Хоть и платный, зато поддержка будет если что, да и надежность в любом случае выше

  5. спасибо, всегда боялся падения сайта, теперь буду знать как делать бекап

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.