Плагины Word Press для страниц

CMS Word Press используется для создания блогов. Как правило, структурная композиция блога представляет собой дерево из 1-2 страниц без сложной иерархии. Но эта CMS стала настолько популярной, что web-мастера не желают отказываться от неё даже при реализации более сложных проектов. Если страницы на Word Press используются в большом количестве, то их следует упорядочить с помощью плагина, так как средства самой CMS не дают полных функций в этом процессе.

Плагины страниц Word Press позволяют более наглядно представлять себе постраничное дерево иерархии, а также более систематично выводить его на блоге. Эти дополнения не следует относить к обязательным плагинам, о которых мы писали здесь, но они могут пригодиться для достижения многих целей на сайте.

 

Плагины страниц на Word Press

Обсудим два плагина, которые имеют схожим функционал, и позволяют разобраться с большим количеством страниц на сайте на Word Press.

My Page Order позволяет облегчить работу со страницами на Word Press. Благодаря ему можно будет превратить список страниц во что-то сильно напоминающее составление меню. То есть, каждую созданную страницу можно будет перетаскивать с места на место. Добавлять новые, удалять ненужные тоже можно перетаскиванием.

Благодаря системе иерархии реализованной на My Page Order, можно просматривать подстраницы каждой главной страницы. Для это надо кликнуть на родительскую, и тогда откроется выпадающее меню. С подстраницами можно производить такие же операции, как и с родительскими страницами, и тоже путем перетаскивания.

Упорядоченные этим плагином страницы Word Press можно вывести на сайте с помощью виджета Страницы. Но чтобы всё показывалось так, как вы настроили, надо выбрать в этом виджете сортировку страниц по порядку.

Если My Page Order вам не подходит, то есть другой плагин для страниц – pageMash. Его функции такие же, но у него более приятный интерфейс. Настраивать страницы и родительские страницы можно также легко в панели администратора, и весь процесс тоже очень похож на составление меню – можно добавлять, удалять и перетаскивать мышкой.

Но порекомендовать только один плагин pageMash для страниц Word Press нельзя, так как разработчики заявили, что он подходить только для Word Press версии 2, и больше обновлений к нему не было. А эта версия была очень давно. Поэтому если что-то не заработает с pageMash, следует попробовать My Page Order.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *