Красивая форма комментариев Word Press

На большом количестве сайтов все видели внизу каждой записи форму для добавления комментариев. Многие даже, наверное, пробовали оставить комментарий там, и вроде всё получалось.

Но когда приходилось сделать в своём комментарии какое-то форматирование, необходимо было пользоваться HTML тегами. Хорошо, что в форме комментариев Word Press предусмотрен хотя бы показ тегов, которые можно использовать. Тот, кто знает, как ими пользоваться, хотя бы не должен будет вспоминать, как их правильно писать.

Но если ваш посетитель с HTML не знаком, то этот набор тегов ему вообще будет не понятен, а может даже и отпугнёт. А каждым комментарием следует дорожить, ведь это настоящее честное мнение вашего посетителя, либо вопрос, на который вам нужно ответить.

Таким образом, имея стандартную форму комментариев на Word Press, посетитель либо не сможет форматировать свой текст так, как ему хочется (а от этого может завесить как эмоциональная нагрузка его текста, так и практическая), либо не правильно расставит теги и будет не доволен своим комментарием. А это может ухудшить поведенческие факторы.

 

CLEditor

CLEditor – это плагин, который сделает красивую, удобною для комментатора форму комментариев. Благодаря ему форма комментариев будет похожа на стандартный редактор в Word Press, который интуитивно понятен. Он будет очень похож на Word, поэтому пользоваться им смогут все комментаторы. Самое главное, что посетителю не надо будет искать и ставить теги в своём тексте. Они смогут с помощью одной кнопки выделить текст так, как будет угодно.

Установка и активация плагина стандартная. Каких либо сложных опций в плагине нету, поэтому обсуждать настройки не станем, и сразу перейдём к его возможностям.

После установки плагина в форме комментариев образуются кнопки, которые можно использоваться комментатору.

  • Кнопка для выделения текста жирным, курсивом или подчёркиванием. Благодаря этому комментатор сможет легко отметить важные моменты в тексте.
  • Можно будет настраивать размер шрифта, его вид и цвет. Это тоже очень удобный инструмент, как для выделения текста, так и для придания ему эстетичности.
  • Списки. Возможно, кому-то пригодится такой инструмент. Можно будет создать в комментарии маркированный или нумерованный список. Это значительно облегчает восприятие текста.
  • Комментатору будет доступно обеспечить выравнивание текста по правому и левому краю или по центру.
  • Будут кнопки для того, чтобы создавать и редактировать ссылки в комментарии, а также вставлять изображения.

С эти плагином в форме комментария появятся и другие полезные функции. Но есть один недостаток. Не будет больше у вас ссылки «Ответить на комментарий». Это единственно, что отталкивает от этого плагина. А всё остальное лишь создаёт все условия для комфортного написания комментариев у вас на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *