Виды вхождений ключевых слов

Для того, чтобы все ключевые слова выглядели в тексте естественно и не вызывали напряжения у читателя, следует использовать их в разных видах вхождений. Не знаете, что такое вхождения, и какими они бывают? В данной статье об этом подробно написано.

Вхождения – это использование ключевых слов и фраз в тексте в различных вариантах. Различают точное, прямое, морфологическое, синонимичное и разбавленное виды вхождений. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Точное вхождение – это использование ключевых слов в такой же форме, как вводит его пользователь в поисковую систему. Например, если Ваш сайт посвящен литературной тематике, и Вы оптимизируете статью под поисковый запрос «Толстой Анна Каренина скачать», то именно этот вариант фразы и будет точным вхождением.

Точное вхождение, безусловно, будет максимально релевантно запросу. Однако читать такой текст не очень приятно. Тем более что поисковые системы умеют хорошо распознавать ключевые слова, даже если они имеют небольшие отличия от запроса в поисковой строке.

Поэтому гораздо более популярны прямые вхождения. В этом случае фраза также пишется в полном соответствии с запросом, однако допускается расстановка знаков препинания. Например, можно написать так: «Один из самых известных отечественных романов написал Л.Н. Толстой – «Анна Каренина». Скачать электронную версию книги можно на сайте». В этом случае текст выглядит куда естественнее и без ущерба для ранжирования.

Разбавленное вхождение позволяет вставить между ключевыми словами дополнительно одно-два слова не из ключа. Поисковая система все равно правильно определит ключевую фразу. Например, разбавленное вхождение запроса «купить телефон недорого» может выглядеть так: «купить хороший телефон недорого».

Морфологическое вхождение позволяет изменить форму ключевого слова, т.е. употреблять его как в единственном, так и во множественном числе, используя при этом различные падежи, склонения и т.д. К примеру, поисковая фраза «построить баню на даче» для удобства написания текста может быть изменена на следующую: «постройка бани на даче». При этом у поисковой системы не возникнет сомнений, показывать ли текст со второй ключевой фразой при поисковом запросе первого.

Современные поисковые системы хорошо определяют и синонимы ключевых слов. Так что вместо ключа «машина» вполне можно употребить «авто» или «автомобиль», чтобы не использовать одно и то же слово слишком часто в тексте. Это и будет использованием синонимичного вхождения.

Таким образом, современные алгоритмы поисковых систем дают простор для SEO-оптимизации текста без ущерба его качеству. Используйте эти возможности, и Ваши тексты будут высоко оценены как пользователями, так и поисковиками.

Если желаете стать студентом нашего Тренинг-Центра, пройдите бесплатный курс.

Поделитесь информацией с друзьями.

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Уведомление: Сайтостроение. Словарь терминов. Часть 4.
  2. Уведомление: Сайтостроение. Словарь терминов. Часть 2.
  3. Давно знала про ключевики. А здесь все в одном месте. И про прямое вхождение, и про морфологическое. Вспомнила основные моменты. Спасибо.

  4. Спасибо за рекомендацию об использовании ключевых слов в разных видах вхождений для SEO- оптимизации текста без ущерба его качеству.

  5. Спасибо, все по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *