Постинг старых записей из WordPress в Twitter

Когда сайту уже много лет, у него собирается большое количество записей, которые редко посещаются. Как правило, если у сайта сформировалась уже аудитория, то они обычно посещают только новые материалы, а на старые не заходят, даже если их не видели ни разу.

Отличным способом напомнить всем, в том числе и поисковику, о ваших старых записях на сайте WordPress является плагин Tweetily, который публикует твиты старых записей с заданной периодичностью.

Чем полезен Tweetily

Плагин Tweetily публикует твиты о ваших старых записях на WordpRess. Это улучшает восприятие таких статей поисковыми системами и их ранжирование.

Целесообразно пользоваться этим плагином если у вас есть аккаунт в Twitter, который вы используете для раскрутки сайта, на который подписаны заинтересованные люди. Тогда Tweetily будет максимально эффективным. О том, как надо раскручивать сайт через Twitter мы писали здесь.

Как работает Tweetily

Для начала надо установить и активировать плагин. Затем идём делать основную и самую главную настройку, без которой он не будет работать. Переходим для этого в образовавшееся меню «Tweetily» и снова «Tweetily».

Авторизовавшись в своё аккаунте Twitter, нажимаем на кнопку «Sign in with Twitter» и соглашаемся с тем, что плагин будет постить в ваш Twitter. Собственно, после этого плагин уже будет работать, но можно сделать и более тонкие настройки.

Опция «Tweet Content» выбирает, какой контент будет публиковаться в Twitter. Выбрать можно заголовок статьи, текст статьи или и то, и другое. Целесообразно выбирать только заголовок.

Additional Text – это дополнительный текст. В нём можно написать «Старые записи нашего сайта» или «Архив статей». А лучше вообще ничего не писать. А если вы написали, то в «Additional Text Location» надо выбрать место, куда этот текст вставится.

Далее надо нажать «Yes» в «Include Link». Это значит, что с твитом будет публиковаться и ссылка на вашу статью. После этого можно выбрать сервис, через который эта ссылка будет сокращаться. Если вы используете ЧПУ в своих записях на WordPress, то обязательно сокращайте свои ссылки для Twitter.

После этого можно выбрать хештеги. Выбираются без хештегов, с хештегами из, хештегами, которые пропишите вы, которые образовались от меток, рубрики WordPress или заголовка статьи. Выбирать следует по своему удобству.

Затем можно настроить периодичность постинга, паузы и старость материалов – возраст статей, которые будут постится в Твиттер автоматически. Чтобы проверить, как это всё будет выглядеть непосредственно в Twitter, надо нажать на «Tweet Now».

  1. Очень полезный плагин – Tweetily, непременно помещу его к себе в копилку…. Скоро и его время придёт. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *