Плагин Auto Highslide

Все плагины можно разделить на три категории: обязательные, полезные и SEO. Сегодня разговор пойдёт о плагине Auto Highslide, который можно смело отнести к полезным. Его работа заключается в увеличении картинки на сайте, при этом он не сильно загружает хостинг. Потому использование такого дополнения не повлияет сильно на время загрузки сайта, о котором мы писали здесь.

Подобных плагинов создано великое множество, но этот прост в настройке, и, как уже было сказано, не загружает ресурс.
Для сайтов, на которых содержится много сриншотов, Auto Highslide будет не просто полезен, а даже необходим. Если публиковать скриншоты в полный размер, то это будет отрицательно сказываться на скорости загрузки. Таким образом, с помощью Word Press картинку мы уменьшаем до размера миниатюры, а если пользователю необходимо её увеличить, то с помощью плагина это будет сделано. Если на увеличенное изображение кликнуть второй раз, то оно примет исходный размер. Весьма полезная вещь, стоит заметить.

Подобная функция встроена в сам движок, но изображение открывается в новом окне, что не совсем удобно. Поэтому вебмастера ищут способ сделать то же самое, но чтобы это было более удобно для посетителей.

Итак, пора переходить к тому, что бы Auto Highslide для Word Press начал работать и выполнять свою функцию.
Для начала плагин нужно скачать, хотя лучше всего это делать в административной панели, через поиск и установку плагинов. На сайте Word Press находится большое количество плагинов, и они гарантированно не содержат вирусы. Если же таким образом требуемый плагин найти не удалось, то тогда уже придется искать на других ресурсах.

Установка и активация проходит стандартным образом. А после того, как эти шаги были выполнены, плагин готов к работе. У него нет никаких настроек, и сразу после активации на вашем ресурсе все изображения будут увеличиваться после клика на них.

Как видите, Auto Highslide на Word Press не имеет настроек вообще, и, следовательно, никаких проблем с ним возникать не должно.

Ну и в заключении стоит сказать, что плагин может не сработать только в том случае, если во время загрузки изображения в редакторе миниатюр не указана ссылка. Если такое случилось, то просто кликните на кнопочку «Ссылка на файл».

Других же неполадок с плагином не возникало.

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Мне понравилось, познавательно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *