Обзор сервиса Mailchimp

В настоящее время актуальность почтовых рассылок по-прежнему высока. Это очень ценный маркетинговый инструмент. Существует много сервисов почтовых рассылок, но хочется выделить один – Mailchimp. В данном сегменте услуг этот сервис сравним со швейцарскими часами. Охватить все его возможности практически невозможно, поэтому остановимся на основных.

Основные возможности Mailchimp

Сразу отметим, что сервис совместим с большинством CMS, в том числе и с Word Press, что делает его практически не заменимым. Также людям, ведущим свой бизнес в Facebook доступна полная интеграция этих сервисов.

Mailchimp обладает высоко функциональным редактором страниц для рассылок. Существует множество готовых шаблонов, а сам редактор имеет интуитивно понятный интерфейс. Но если что-то не понятно, то создана очень подробная инструкция для Mailchimp. Таким образом, возможности дизайна ограничиваются лишь фантазией пользователя.

Редактор форм также очень функционален и может быть интегрирован в Word Press . Также он имеет специальный режим, получивший название «Золотые обезьяны». Его можно присваивать VIP-подписчикам, после чего для связи с ними откроется расширенный режим.

Возможности трекинга

На этой особенности хотелось бы остановиться отдельно. Сервис Mailchimp автоматически определяет местонахождения подписчиков. Существует возможность создавать рассылки, имеющие индивидуальный дизайн для каждого региона. Кроме этого возможно делать рассылку на Mailchimp по степени близости подписчиков к определённому региону. Кстати, именно таким образом была проведена рекламная компания мирового турне Стинга. Более подробно о рекламе читайте здесь.

Другая интересная особенность трекинга – несколько независимых режимов для подтверждения получения или чтения писем подписчиком. Также стоит отметить, что сервис имеет возможность интегрироваться в Google Analytics.

Стоимость пользования сервисом

Mailchimp имеет начальный бесплатный тариф. Он создан в целях ознакомления с возможностями сервиса и предлагает рассылку до 12 000 писем в месяц при количестве контактов до 2 000 человек. Согласитесь, что очень даже неплохо.
Платных варианта два.

Фиксированная стоимость в 10$ для каждых 500 подписчиков. Максимально возможно иметь 50 000 контактов, за которых при этом способе оплаты придётся вносить 240$.

Если постоянной базы нет, то можно оплачивать по 0,03$ за каждое письмо поле 300 бесплатных. При увеличении числа отправляемых писем цена будет уменьшаться. При максимальном числе контактов в 50 000 стоимость одного письма составит 0,005$.

В заключении можно сказать, что этот очень мощный сервис почтовых рассылок, имеющий один маленький минус – Mailchimp на русский язык пока не переведён. Но с таким интерфейсом, какой он имеет это не столь существенно.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

  1. Сколько еще надо всего знать!!!!!!!!!!!
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.