Как закрыть внешние ссылки от индексации

Иногда у web-мастеров возникает необходимость закрывать внешние ссылки от индексации. Но не все они знают, как именно это делается, и достаточно часто происходят ошибки. Давайте попробуем разобраться, как правильно закрыть внешние ссылки от индексации, и какие последствия проявятся от применения тех или иных методов.

nofollow

nofollow – это тег, которым закрывают ссылку от индексации. Именно этот тег следует использовать для того, чтобы поисковой робот не перешёл по вашей ссылке на другой сайт.

Выглядеть это будет так:

<a  rel=”nofollow”  href=ссылка, которую надо спрятать</a>

nofollow  закроет ссылку от индекса всех поисковиков.

Чтобы легко запомнить, следует обратиться к английскому языку. «Follow» означат «следовать». То есть, командой nofollow мы говорим поисковому роботу не переходить по ссылке, к которой она относится.

Всё просто.

noindex

И вот здесь у web-мастеров начинаются сложности. Они путают nofollow и noindex. Эти теги схожи по своим функциям, но noindex не способен скрыть ссылку от индексации. Он прячет только текст.

noindex целесообразно использовать, когда на сайте цитируется не уникальный фрагмент. Например, если вы хотите рассказать кусочек стихотворения известного поэта, которое не уникально, то его лучше взять в тег noindex, так как поисковик в ином случае сочтёт его за не уникальный текст.

Использовать нужно так:

<noindex>текст, который надо спрятать</noindex>

Запоминается также по-английски – noindex – не индексировать. И про ссылки здесь ничего нет. Если между тегами noindex окажется ссылка, она всё равно будет проиндексирована, хоть и текст виден роботу не будет.

nofollow и noindex

Возможно совместное использование тегов nofollow и noindex. Это приведёт к тому, что робот не увидит ни контента, ни ссылки, и соответственно, не проиндексирует их.

Использовать так:

<noindex> текст, который надо спрятать <a  rel=”nofollow”  href ссылка, которую надо спрятать </a></noindex>

Итак, мы пришли к выводу, что закрыть ссылку от индексации не сложно – это дело одного тега. Главное, быть внимательным, и не перепутать ничего, иначе от индекса окажется закрытым контент, который мы так стремимся отдать роботу на изучение.

Работа с кодами html вообще требует внимательности, порой одна буква или символ не на своём месте могут нанести вред, оцениваемый в большую сумму денег и временные растраты.

Если Вы ещё не проходите у нас обучение, пройдите бесплатный курс.

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы проинформировать нас.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените статью)
Загрузка...

Также по этой теме:

  1. Про внешние ссылки мне еще рано говорить. Но я твердо уверен, что с таким СПИКЕРОМ как Адель дойду и до этого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как создать блог. Видео Уроки WordPress © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.