Автопостинг в Twitter через FeedBurner

Раскрутка сайта через Twitter является самым дешёвым (бесплатным) способом привлечения внимания роботов поисковых систем и живых посетителей. Эта социальная сеть настолько популярна, что там, наверное, есть все и всё. И роботы туда заглядывают частенько. Потому они с радостью скушают ссылку на ваш сайт, если она там будет.

Постинг в Twitter – задача достаточно простая. Берём какое-то привлекательное сообщение, ставим сокращённую ссылку, если надо закрепляем красивой картинкой и делаем твит. Хорошо, если у вас 1-2 статьи в день. Но если статей вы публикуете много, то и времени на постинг в Twitter у вас уйдёт много.

Но даже если статей 1-2 в день, то когда-то вы всё равно забудете, что надо её пропостить в Twitter или просто вам станет делать это лень. Для таких ленивых и забывчивых web-мастеров, которыми (без излишней скоростными) является каждый из нас, был придуман автопостинг. И сервисов для этого, как обычно, существует очень-очень много.

В данной статье мы поговорим о том, как сделать автопостинг в Twitter через обязательный для каждого блога сервис подписки FeedBurner.

Настройка FeedBurner для автопостинга

Если у вас нет на сайте FeedBurner, то обязательно сделайте его сейчас же. А если есть, то переходите в свой персональный кабинет во вкладку Publicize в раздел Socialize. Здесь следует нажать на кнопку Add a Twitter account. Затем откроется страница на сайте Twitter, в котором надо будет подтвердить разрешение Feed Burner постить в ваш Twitter.

После этого следует ознакомиться с дополнительными опциями автопостинга и нажать Save. И на этом всё. Больше ничего делать не надо.

Если вы уже постили свои записи в Twitter вручную, то знаете, что количество символов в одном твите крайне ограниченно, и поэтому следует обходиться минимальным количеством слов. Ссылку тоже надо укорачиваться. И Feedburner при автопостинге делает это тоже через сервис Google Goo.Gl. Так что, о том, что что-то может не поместиться беспокоиться не следует.

Благодаря FeedBurner работа с постингом значительно облегчается. Во-первых, FeedBurenr надо настроить всего один раз, а потом можно навсегда вообще забыть о том, что у вас есть Twitter аккаунт. Во-вторых, FeedBurenr принадлежит компании Google, что вселяет уверенность в завтрашнем дне на счёт этого сервиса, и можно не беспокоиться, что он вдруг перестанет работать. В-третьих, вам не придётся тратить своё время на постинг в Twitter вручную, и каждый раз, когда вы опубликуете новую запись у себя на сайте, она покажется и соцсети.

Очевидно, что FeedBurenr берёт информацию о новых записях и ссылки на них из своей ленты новостей. Поэтому, если перестанете транслировать туда новости, то и автопостинг через FeedBurenr перестанет работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *