Социальные кнопки чрезвычайно важны на сайте. Они позволяют делиться материалами в социальных сетях, что значительно улучшает продвижение сайта. Даже если просто сам администратор понажимает на пару таких кнопок и поделится статьями в своих социальных аккаунтах, то это уже принесёт небольшую пользу. Что уж говорить о том, если делиться будут многие посетители. В этой статье мы говорили о том, как оптимизировать сайт так, что бы продвигать его в социальных сетях.

Для того чтобы реализовать социальные кнопки, на Word Press используются различные плагины. Но все они слегка ограниченны в своей функциональности. То иконки не те, какие хотелось бы, то социальные сети поддерживаются не все, какие надо.

 

UpToLike

Поэтому и был изобретён замечательный сервис UpToLike. Это очень гибкий инструмент социального расшаривания страниц сайта.

Во-первых, он позволяет настраивать интерфейс кнопок как угодно, они могут принимать любую форму, размер, обладать эффектами анимации и располагаться в любой части сайта или статьи. Во-вторых, UpToLike поддерживает большое количество социальный сетей, в том числе и важных для продвижения в рунете – Одноклассники, ВКонтакте и Мой мир, и необходимые для общего продвижения – Facebook, Twitter и Google+. Кроме этих есть ещё более 20 социальных сетей. UpToLike также позволяет фиксировать статистику посещаемости сайта расшаривания материалов.

Социальные кнопки от UpToLike можно поставить на сайт двумя способами. Первый более сложный, но практичный – код, предложенный сервисом. Ставить можно в любую часть сайта в любой файл шаблона. Второй полегче – это плагин для Word Rpess. После его установки и настройки можно не меньшим функционалом ставить социальные кнопки.

В качестве дополнительной функции следует отметить, что кнопки UpToLike можно оснастить кнопкой вверх. Поэтому, установив эти социальные кнопки, не надо будет пользоваться дополнительным плагином для кнопки вверх.

Многие привыкли, что социальные кнопки выполняют лишь две функции: стандартные лайк в ленте новостей или постинг. Но UpToLike позволяет осуществить ещё и другие нужные функции. Так, если у вас есть группа о сайте в социальных сетях, то вы можете с помощью этих кнопок приглашать подписаться в группу. Если на сайте много уникальных картинок, то есть отдельные кнопки, для того, что бы поделиться картинкой. Также можно реализовать опросы. И ещё привлекательной является опция рейтинг – нравится или не нравится.

Если Вы ещё не проходите у нас обучение, пройдите бесплатный курс.

Также по этой теме: